Торт «Апшерон».

торт апшерон

Если кто-то ещё не готовил торт «Апшерон», очень рекомендую. Это очень мягкий, нежный и, конечно же, вкуснейший тортик.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

200 грамм пшеничной муки высшего сорта

6 яиц

400 грамм сахара

0,5 столовой ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)

200 грамм грецких орехов для теста

150 грамм орехов для декора

 

орехи мука яйца специи

 

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отделяем белки от желтков. В глубокой ёмкости взбиваем белки до пиков. Не останавливаясь, всыпаем постепенно сахар, ванилин, по одному желтки.

 

тесто для торта апшерон

 

Просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой на мелкие кусочки. В жидкое тесто вводим муку, орехи и аккуратно перемешиваем.

 

тесто для апшерон

 

Форму диаметром 26-28 см выстилаем бумагой для выпекания. Тесто делим на три равные части и выпекаем по отдельности три коржа.

 

выпекаем коржи для апшерон

 

Коржи очень мягкие и нежные. Каждый готовый корж переворачиваем на кухонное полотенце и сразу осторожно снимаем бумагу, помогая ножом. Оставляем коржи до полного остывания на столе.

 

корж для апшерон

 

Для крема берём следующие продукты:

 

200 грамм сливочного масла

250 мл молока

100 грамм сахара

2 столовые ложки муки

200 грамм сгущённого молока

 

коржи для апшерон

 

В сотейник из нержавейки наливаем молоко, высыпаем сахар и муку. Смешиваем до однородной массы венчиком.

 

ингредиенты для крема

 

Затем варим массу на минимальном огне до густоты, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня и отставляем в сторону до полного остывания.

 

рецепт крема апшерон

 

Мягкое сливочное масло и сгущенку взбиваем вместе приблизительно пять минут.

 

апшерон готовим крем

 

Дальше остывшую заварную смесь и сливочную взбиваем вместе. Крем готов. Для данного тортика можно приготовить заварной крем по своему рецепту.

 

крем апшшерон

 

Перемазываем коржи кремом. После смазываем кремом бока и верх. Обсыпаем тортик измельчёнными орехами или украшаем по своему желанию. Торт ставим на 5-6 часов или на ночь в холодильник.

 

апшерон рецепт торта

 

Тортик нарезаем на кусочки и подаём с кофе или чаем. Приятного аппетита!

 

апшерон рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 6, 2019