Торт из профитролей.

торт из профитролей

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить торт из профитролей. Этот десерт очень нежный, лёгкий и вкусный.

 

 

 

 

 

Тесто для профитролей:

 

1,5 стакана воды

180 грамм маргарина (или сливочного масла)

1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

0,5 чайной ложки крупной соли

4-5 яиц

1 большая щепотка сахара

 

ингредиенты для профитролей

 

Приготовим заварное тесто. Жидкие и сухие ингредиенты отмеряем стаканом объёмом 250 мл. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду и доводим до кипения. Потом добавляем масло. Когда оно растает, начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, соль, сахар и при этом постоянно перемешиваем лопаточкой.

 

делаем тесто для профитролей

 

Когда тесто соберётся в комок, снимаем с огня и через 5-8 минут вбиваем по одному яйцу, тщательно смешиваем. Если яйца очень крупные, достаточно четырёх. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

 

тесто для профитролей

 

На противень с пекарской бумагой с помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде палочек длиной 4-5 см. Выпекаем приблизительно 25 минут до румяного цвета.

 

профитроли для торта

 

Крем:

 

150 грамм сгущённого молока

300 грамм жирного творога

400 грамм жирных сливок

1 пакетик ванильного сахара

 

крем для профитролей продукты

 

Сливки взбиваем венчиком до состояния крема. Творог протираем на сито и смешиваем со сгущенкой. Соединяем обе массы, всыпаем ванильный сахар и слегка взбиваем венчиком.

 

крем для профитролей

 

На плоское блюдо ставим кольцо диаметром 26-28 см от круглой формы для выпекания. Его предварительно оборачиваем пищевой плёнкой. Каждый профитроль обмакиваем в крем и укладываем плотно в форму. Все слои смазываем кремом.

 

торт с профитролями

 

Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа. Затем кольцо снимаем и украшаем торт по своему вкусу (шоколадом, вафельной крошкой, орешками).

 

торт из профитролей рецепт

 

Дальше разрезаем на кусочки и подаём с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

 

рецепт торт из профитролей

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 3, 2020