-
Торт из профитролей.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить торт из профитролей. Этот десерт очень нежный, лёгкий и вкусный.
Тесто для профитролей:
1,5 стакана воды
180 грамм маргарина (или сливочного масла)
1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
0,5 чайной ложки крупной соли
4-5 яиц
1 большая щепотка сахара
Приготовим заварное тесто. Жидкие и сухие ингредиенты отмеряем стаканом объёмом 250 мл. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду и доводим до кипения. Потом добавляем масло. Когда оно растает, начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, соль, сахар и при этом постоянно перемешиваем лопаточкой.
Когда тесто соберётся в комок, снимаем с огня и через 5-8 минут вбиваем по одному яйцу, тщательно смешиваем. Если яйца очень крупные, достаточно четырёх. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
На противень с пекарской бумагой с помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде палочек длиной 4-5 см. Выпекаем приблизительно 25 минут до румяного цвета.
Крем:
150 грамм сгущённого молока
300 грамм жирного творога
400 грамм жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
Сливки взбиваем венчиком до состояния крема. Творог протираем на сито и смешиваем со сгущенкой. Соединяем обе массы, всыпаем ванильный сахар и слегка взбиваем венчиком.
На плоское блюдо ставим кольцо диаметром 26-28 см от круглой формы для выпекания. Его предварительно оборачиваем пищевой плёнкой. Каждый профитроль обмакиваем в крем и укладываем плотно в форму. Все слои смазываем кремом.
Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа. Затем кольцо снимаем и украшаем торт по своему вкусу (шоколадом, вафельной крошкой, орешками).
Дальше разрезаем на кусочки и подаём с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!