-
Торт «Молочная девочка».
-
Уважаемые друзья, рекомендую приготовить торт «Молочная девочка». Это неимоверно вкусный, очень воздушный и нежный тортик.
Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока (400 грамм)
2 яйца
160 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 столовая ложка разрыхлителя
Смешиваем сгущёнку и яйца венчиком. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородного состояния. Получается жидкое густое тесто. Оставляем его на 15-20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На пекарской бумаге рисуем круг диаметром 20-25 см, перекладываем его на противень. В центр круга наливаем 2-3 столовые ложки теста и аккуратно распределяем по кругу тонким слоем.
Количество теста зависит от размера круга, который может быть больше или меньше. Форма торта не обязательно должна быть круглой. Можно сделать в виде сердца, овала, квадрата и так далее.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 5-8 минут до слегка румяного цвета.
С готового коржа сразу же снимаем бумагу и кладём его на полотенце. Дальше выпекаем все коржи, снимаем обязательно бумагу и складываем их друг на друга, перекладывая пергаментом чтобы не склеились.
Пока коржи остывают приготовим крем. Берём 500 грамм сливок жирностью 33% и 150 грамм сахара. Взбиваем венчиком до состояния крема. По желанию можно приготовить заварной крем.
Полностью остывшие коржи перемазываем кремом и собираем тортик. В конце смазываем бока и верх. Посыпаем измельчёнными жареными орешками.
Торт на ночь ставим в холодильник. На следующий день разрезаем и наслаждаемся этой вкусняшкой с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!