-
Торт «Наполеон».
-
Шоколадный торт «Наполеон» мы уже готовили. Сегодня расскажу, как приготовить обычный вкусный торт со сливочным кремом. Крем хорошо пропитывает коржи и тортик можно нарезать на ровные кусочки.
Ингредиенты:
250 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
190 мл холодной воды
Сливочное масло, которое необходимо для теста, на ночь кладём в морозильную камеру. Также перед замесом теста воду помещаем в морозилку, так как для теста она должна быть ледяной. Муку отмеряем стаканом 250 мл и просеиваем.
В глубокую миску всыпаем один стакан муки и трём на крупную тёрку масло. Можно порубить масло с мукой ножом до мелкой крошки.
Размешиваем и делаем в середине углубление, вливаем воду, вбиваем яйцо, солим. Перемешиваем ложкой и всыпаем частями всю остальную муку вместе с разрыхлителем.
Всё нужно делать максимально быстро, чтобы тесто оставалось холодным. Тесто не месим, а собираем его в колобок, потом делим на 8-10 одинаковых кусочков, кладём в тарелку, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Тесто даже после холодильника останется липким, поэтому раскатываем его сразу на пекарской бумаге, которую присыпали мукой. Раскатываем коржи, присыпая мукой, как можно тоньше.
Накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все коржи до румяного цвета и оставляем, чтобы полностью остыли.
Для крема берём следующие продукты:
1 банку сгущённого молока объёмом 380 грамм
150 грамм сливочного масла
300-400 грамм сливок 33%
Для крема сливочное масло должно быть мягкое, поэтому перед приготовлением оставляем его при комнатной температуре на пару часов. Потом взбиваем венчиком со сгущёнкой.
В отдельной посуде взбиваем сливки до состояния крема. Затем масло со сгущёнкой и сливки смешиваем вместе.
Остывшие коржи перемазываем кремом и слегка придавливаем. Верх оставляем не смазанным и для него оставляем пару ложек крема. Один корж откладываем в сторону, позже сделаем из него крошку. Оставляем торт на столе на 1 час.
Дальше сверху кладём плоскую тарелку и ставим маленький груз. Это может быть пол литровая баночка воды. Переносим торт в холодильник и оставляем до утра.
Утром достаём тортик, смазываем верх и бока оставшимся кремом. Измельчаем оставленный корж в крошку и посыпаем торт.
На этом этапе торт «Наполеон» полностью готов, его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!