Торт «Наполеон».

торт наполеон

Шоколадный торт «Наполеон» мы уже готовили. Сегодня расскажу, как приготовить обычный вкусный торт со сливочным кремом. Крем хорошо пропитывает коржи и тортик можно нарезать на ровные кусочки.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

250 грамм сливочного масла

1 яйцо

3 стакана пшеничной муки высшего сорта

1 щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

190 мл холодной воды

 

продукты наполеон

 

Сливочное масло, которое необходимо для теста, на ночь кладём в морозильную камеру. Также перед замесом теста воду помещаем в морозилку, так как для теста она должна быть ледяной. Муку отмеряем стаканом 250 мл и просеиваем.

 

сливочное масло с мукой

 

В глубокую миску всыпаем один стакан муки и трём на крупную тёрку масло. Можно порубить масло с мукой ножом до мелкой крошки.

 

готовим тесто наполеон

 

Размешиваем и делаем в середине углубление, вливаем воду, вбиваем яйцо, солим. Перемешиваем ложкой и всыпаем частями всю остальную муку вместе с разрыхлителем.

 

тесто для наполеона рецепт

 

Всё нужно делать максимально быстро, чтобы тесто оставалось холодным. Тесто не месим, а собираем его в колобок, потом делим на 8-10 одинаковых кусочков, кладём в тарелку, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

 

охлаждаем тесто наполеон

 

Тесто даже после холодильника останется липким, поэтому раскатываем его сразу на пекарской бумаге, которую присыпали мукой. Раскатываем коржи, присыпая мукой, как можно тоньше.

 

тонкий корж наполеон

 

Накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все коржи до румяного цвета и оставляем, чтобы полностью остыли.

 

коржи наполеон

 

Для крема берём следующие продукты:

 

1 банку сгущённого молока объёмом 380 грамм

150 грамм сливочного масла

300-400 грамм сливок 33%

 

наполеон сгущёнка масло

 

Для крема сливочное масло должно быть мягкое, поэтому перед приготовлением оставляем его при комнатной температуре на пару часов. Потом взбиваем венчиком со сгущёнкой.

 

сгущёнка с маслом наполеон

 

В отдельной посуде взбиваем сливки до состояния крема. Затем масло со сгущёнкой и сливки смешиваем вместе.

 

сливки для крема наполеон

 

Остывшие коржи перемазываем кремом и слегка придавливаем. Верх оставляем не смазанным и для него оставляем пару ложек крема. Один корж откладываем в сторону, позже сделаем из него крошку. Оставляем торт на столе на 1 час.

 

собираем торт наполеон

 

Дальше сверху кладём плоскую тарелку и ставим маленький груз. Это может быть пол литровая баночка воды. Переносим торт в холодильник и оставляем до утра.

 

наполеон рецепт торта

 

Утром достаём тортик, смазываем верх и бока оставшимся кремом. Измельчаем оставленный корж в крошку и посыпаем торт.

 

рецепт наполеона

 

На этом этапе торт «Наполеон» полностью готов, его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

 

наполеон торт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 24, 2018