Торт «Тирамису».

торт тирамису

Сегодня будем готовить замечательный десерт – торт «Тирамису». Рецепт очень простой и доступный. Тортик получается нежный, воздушный и очень вкусный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

6 крупных яиц

120 грамм сахара

100 грамм пшеничной муки высшего сорта

30 грамм какао-порошка

5-6 капель лимонного сока

1 щепотка соли

2 столовые ложки рафинированного масла

 

яйца какао сахар мука

 

Я уже рассказывала, как приготовить «Тирамису» из домашнего печенья «Савоярди», а этот вариант будем делать из шоколадного бисквита. Сыр «Маскарпоне» можно заменить на плотный жирный творог, протёртый через сито. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

 

тирамису по-домашнему

 

Отделяем белки от желтков. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, какао-порошок и перемешиваем. В другой ёмкости взбиваем белки с половиной от указанного количества сахара и соком лимона до густой массы, как на меренги.

 

готовим тесто тирамису

 

Остальной сахар вместе с желтками взбиваем в течение 10 минут до кремообразного состояния.

 

шоколадное тесто тирамису

 

Дальше аккуратно соединяем вместе взбитые белки и желтки. После маленькими порциями вводим муку с какао и перемешиваем.

 

шоколадный бисквит тирамису

 

Потом из полученной массы берём 2-3 ложки и кладём в тарелку. Вливаем растительное масло, смешиваем. Выливаем эту смесь обратно в шоколадное тесто и перемешиваем.

 

выпекаем бисквит тирамису

 

Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

 

бисквит для тирамису

 

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 50 минут. Отключаем духовку и оставляем готовый бисквит там ещё на 10 минут, приоткрыв чуть дверцу.

 

ингредиенты крем тирамису

 

После вынимаем бисквит из формы и оставляем остужаться на ровной поверхности или на решётке.

 

тирамису тесто

 

А пока приготовим крем. Для него нам необходимы следующие продукты:

 

300 грамм сливок жирностью 33%

50 грамм сахара

100 грамм сахарной пудры

5 желтков

250 грамм сливочного сыра «Маскарпоне»

 

заварной крем тирамису

 

Желтки и сахарную пудру кладём в миску из нержавейки и ставим на водяную баню. Варим на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая венчиком. Потом перекладываем массу в другую ёмкость и ставим в холодильник, чтобы она быстро остыла.

 

сливочный крем тирамису

 

После этого к желткам добавляем сыр «Маскарпоне» комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема. По желанию можно в крем добавить 2 ложки ликёра. Крем ставим в холодильник.

 

крем сливочный тирамису

 

Сливки взбиваем с 50 граммами сахара до состояния густого крема. После достаём из холодильника крем и постепенно по 1-2 ложки добавляем в него взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.

 

бисквитные коржи тирамису

 

Дальше приготовим пропитку для бисквита. Для неё готовим любой кофе – заварной или растворимый с небольшим количеством сахара. Нам понадобится 200-250 мл кофе.

 

формируем торт тирамису

 

Когда бисквит полностью остынет, кладём его в морозильную камеру на 30-50 минут. После этого разрезаем на 3-4 коржа.

 

украшаем торт тирамису

 

Собирать тортик будем в разъёмной форме. Выстилаем её бумагой, кладём один корж и пропитываем кофе. Потом смазываем кремом и повторяем в таком порядке.

 

рецепт торта тирамису

 

На ночь ставим торт в холодильник. Потом снимаем борт формы и перекладываем торт на блюдо. Присыпаем какао и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита!

 

тирамису торт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 1, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>