-
Рецепт тушеной квашеной капусты.
-
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт тушеной квашеной капусты с рёбрышками. Это очень вкусно и сытно, хотя процесс приготовления требует немного времени, но это того стоит.
Мясо, пропитывается образовавшимися соками и получается нежное и мягкое, яблочко придаёт пикантности, а в целом выходит замечательное блюдо, которое советую приготовить.
Ингредиенты:
800 грамм свиных рёбрышек
1 кг капусты
1 большая репчатая луковица
1 большое яблоко
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
соль по вкусу
рафинированное растительное масло
Рёбра помоем и разделим по одному. Лук нарежем полукольцами. Вымытое яблоко (кислое или кисло-сладкое) очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Готовить будем в чугунном казане или утятнице. Разогреваем 2-3 столовые ложки масла без запаха, обжариваем на среднем огне мясо до румяного цвета и вынимаем его на тарелку.
В этом масле доводим лук до прозрачного состояния. Потом к нему кладём яблочко и тушим на маленьком огне вместе приблизительно 10 минут. Затем возвращаем рёбрышки и перчим.
Квашеную капусту отжимаем от рассола. Если она нашинкована крупно, можно порезать её мельче. Если она слишком кислая, промываем холодной водой. Я квашеную капусту, приготовленную по своему рецепту, не промываю, она слегка кислая и блюдо из неё по вкусу получается, то, что надо. Капусту закладываем в казан и всё перемешиваем.
На дне должно быть немного жидкости, буквально на уровне 2 – 3 см. И для этого вливаем горячей водички. Так капуста будет именно тушиться, а не вариться. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа. Готовить можно и в духовке.
Примерно через час контролируем на соль, перец, а также кислоту. По желанию, если мало кислоты, добавляем рассол. Закрываем и доводим до готовности. В конечном результате вся жидкость выпаривается и капуста получается рассыпчатая, сочная и ароматная. Подаём, как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!