Рецепт тушеной квашеной капусты.

рецепт тушеной квашеной капусты

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт тушеной квашеной капусты с рёбрышками. Это очень вкусно и сытно, хотя процесс приготовления требует немного времени, но это того стоит.

Мясо, пропитывается образовавшимися соками и получается нежное и мягкое, яблочко придаёт пикантности, а в целом выходит замечательное блюдо, которое советую приготовить.

 

Ингредиенты:

 

800 грамм свиных рёбрышек

1 кг капусты

1 большая репчатая луковица

1 большое яблоко

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

соль по вкусу

рафинированное растительное масло

 

ингредиенты для тушеной квашеной капусты

 

Рёбра помоем и разделим по одному. Лук нарежем полукольцами. Вымытое яблоко (кислое или кисло-сладкое) очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Готовить будем в чугунном казане или утятнице. Разогреваем 2-3 столовые ложки масла без запаха, обжариваем на среднем огне мясо до румяного цвета и вынимаем его на тарелку.

 

подготовка ингредиентов для квашеной катусты

 

В этом масле доводим лук до прозрачного состояния. Потом к нему кладём яблочко и тушим на маленьком огне вместе приблизительно 10 минут. Затем возвращаем рёбрышки и перчим.

 

Квашеную капусту отжимаем от рассола. Если она нашинкована крупно, можно порезать её мельче. Если она слишком кислая, промываем холодной водой. Я квашеную капусту, приготовленную по своему рецепту, не промываю, она слегка кислая и блюдо из неё по вкусу получается, то, что надо. Капусту закладываем в казан и всё перемешиваем.

 

квашеная капуста с рёбрышками

 

На дне должно быть немного жидкости, буквально на уровне 2 – 3 см. И для этого вливаем горячей водички. Так капуста будет именно тушиться, а не вариться. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа. Готовить можно и в духовке.

 

Примерно через час контролируем на соль, перец, а также кислоту. По желанию, если мало кислоты, добавляем рассол. Закрываем и доводим до готовности. В конечном результате вся жидкость выпаривается и капуста получается рассыпчатая, сочная и ароматная. Подаём, как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем. Приятного аппетита!

 

подача тушеной квашеной капусты

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 24, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>