Тушеная говядина с овощами.

тушеная говядина с овощами

Сегодня будем готовить говядину с овощами. Это очень сытное и вкусное блюдо. Конечно же, с мясом можно экспериментировать и брать по желанию любое. Это блюдо кушают с большим удовольствием детки.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм говядины (баранины)

0,5 кг картофеля

2 перца большого размера

2 помидора

1 большая морковка

1 большая головка репчатого лука

2- 3 зубка чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок петрушки

соль и молотый чёрный перец по вкусу

3-4 столовые ложки подсолнечного масла

 

говядина и овощи для тушения

 

Чтобы дополнительно не использовать сковороду, удобнее всего готовить в чугунном казане или в кастрюле с толстым дном. Предварительно очистим и вымоем все овощи. Мясо промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками, лук — тонкой соломкой.

 

нарезка говядины и лука

 

Морковку и сладкий перец режем соломкой, но не слишком тонко. В готовом блюде все входящие продукты должны быть видны. Перчик можно взять разного цвета, будет не только вкусно, но и красиво. Помидоры нарезаем кубиками. Можно предварительно их ошпарить кипятком и снять кожуру, но это по желанию.

 

нарезка морковки и перца

 

В кастрюлю вливаем рафинированное масло, нагреваем и кладём мясо. Жарим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а затем всыпаем лук и всё вместе доводим до готовности мяса на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать.

 

нарезка томатов

 

Потом всыпаем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут. Дальше в кастрюлю идут перец и морковь, тушим минут десять.

 

рецепт говядины с овощами

 

Затем добавляем томатную пасту и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всё полностью. Варим полчаса на маленьком огне.

 

тушим говядину с овощами

 

Картофель нарезаем кубиками, а потом высыпаем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, тушим до готовности картошки. Можно сделать это блюдо более редким, добавив кипящей воды.

 

говядина тушеная с овощами

 

В конце приготовления закладываем в кастрюлю измельчённый чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут. Тушеная говядина с овощами готова! Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!

 

говядина с овощами

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Апрель 13, 2016
Один комментарий к Тушеная говядина с овощами.
  • Марина  ::

    Отличное блюдо, очень вкусное, семье понравилось. Спасибо за рецепт)

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>