Тушеная курица с овощами.

тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами – это диетический вариант приготовления, чем, например, жареная. Но, тем не менее, выходит очень вкусно. Мясо замечательно сочетается с овощами и получается ароматное, сочное и нежное.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг куриных четвертей

2 средние репчатые луковицы

2 большие морковки

2 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

1 сладкий перец

1 банка помидор в собственном соку (400 грамм)

2 чайные ложки сухого (или свежего) розмарина

2 лавровых листика

5-6 веточек петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

ингредиенты для тушеной курицы с овощами

 

Можно купить целую курицу, разрезать на порционные кусочки или же взять бёдрышки, голени или четверти. Мясо промываем, просушиваем, солим и перчим.

 

куриные четверти для блюда

 

Разогреваем хорошо сковороду с рафинированным маслом и кладём курицу шкуркой вниз. Жарим постепенно все кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо складываем в тарелку.

 

подготовка курицы к тушению

 

Морковку чистим, промываем и нарезаем колечками толщиной 3-4 мм. Очищенный лук режем четверть кольцами.

 

кольца моркови лук соломкой

 

Вымытый сельдерей нарезаем кусочками по 1 см. Чеснок измельчаем на мелкую тёрку или через пресс. Болгарский перец можно взять разного цвета, блюдо будет яркое и красивое. Промываем и нарезаем его не слишком тонкой соломкой.

 

зелёный перец чеснок

 

В сковороде, где жарилась курица, обжариваем лук до прозрачного состояния, потом добавляем морковку, сельдерей, розмарин, лаврушку, солим и перчим. Перемешиваем и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 5-8 минут.

 

жарим курицу для тушения

 

Затем кладём сладкий перчик, чеснок, перемешиваем и жарим 3-4 минуты, пока не обмякнет перец. На этом этапе можно к овощам влить 1 стакан белого сухого вина. И готовить, пока вино не выпариться. Но без вина тоже можно обойтись.

 

тушим курицу с овощами

 

Выкладываем обжаренную курочку в кастрюлю с толстым дном. Наверх выливаем жареные овощи и очищенные и порезанные кусочками помидоры в собственном соку. В сезон используем свежие спелые томаты.

 

Заливаем кипящей водой, чтобы всё покрылось жидкостью на 2-3 см выше. Закрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до минимума. Томим приблизительно 40 минут.

 

курица тушеная с овощами

 

За 10 минут до окончания открываем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты. В конце посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Тушеная курица с овощами готова. Даём настояться 10 минут, и подаём с гарниром из риса, макарон или картофеля. Приятного аппетита!

 

рецепт курицы тушеной с овощами

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 15, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>