-
Тушеные баклажаны с овощами.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить тушеные баклажаны с овощами. Из этого полезного осеннего овоща много интересных и вкусных блюд, которые вы можете найти на моём сайте.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
800 грамм помидоров
600 грамм репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого чёрного перца
рафинированное подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу
Баклажаны промываем и отрезаем хвостики. Дальше очищаем их кожуры, но по желанию можно её оставить. Потом нарезаем поперёк кольцами толщиной 0,6-0,8 мм. Складываем в миску, солить не нужно.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Томаты перекручиваем на мясорубку или измельчаем блендером. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лучок до прозрачного состояния, к нему добавляем измельчённый чеснок и выливаем подготовленные томаты.
Тушим овощи на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце солим, перчим и добавляем сахар. Масса должна иметь приятный сладкий вкус.
Кольца баклажанов обжариваем в масле. Зажаривать их до золотистого цвета не нужно. Достаточно жарить по полминуты с каждой стороны, чтобы они только изменили цвет.
После всего берём не большую кастрюлю с толстым дном или ту же сковороду, складываем баклажаны и тушеные овощи слоями. Каждый стой баклажанов присыпаем чуть солью.
Накрываем крышкой и томим на минимальном огне приблизительно 30 минут. Контролируем на соль и сахар. Перемешивать не надо, баклажаны должны остаться целыми.
Тушеные баклажаны вкусные как в тёплом виде, так и холодные. При подаче можно посыпать ароматным свежим базиликом. Подаём со свежим чёрным или белым хлебом, но вкусно и с гренками. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие вкусные блюда из баклажанов. Рекомендую приготовить тёплый салат из баклажан, гренки с баклажанами, баклажанную икру, острую закуску, квашенные баклажаны с начинкой, маринованные с перцем, помидорами или пряными травами, запеченные с брынзой и помидорами и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!