Творожная запеканка с изюмом.

творожная запеканка с изюмом

По данному рецепту творожная запеканка с изюмом готовится легко и быстро. Она получается нежная, сочная и, несомненно, вкусная.

 

 

 

 

 

Раннее я уже предлагала вам и другие вкусные запеканки из творога. Это творожная запеканка с кукурузной крупой, запеканка с заливкой, запеканка а-ля чизкейк, а также вкуснейший львовский сырник. Рекомендую приготовить эти вкусняшки всем любителям творожных десертов.

 

творог изюм для запеканки

 

Ингредиенты:

 

500 грамм творога

200 грамм сметаны

3 яйца

5 столовых ложек манной крупы

4 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соды

1 чайная ложка столового уксуса

150 грамм изюма

1 большая щепотка соли

 

взбитые белки для запеканки

 

Творог для запеканки берём сухой, плотный и жирностью 5-10%. Сметана понадобится жирностью 15-20%. Эти два продукта можно использовать и более жирные.

 

творог для запеканки

 

Отделяем белки от желтков. Потом белки взбиваем в густую плотную пену. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения. Это рецепт быстрого приготовления, поэтому, если нет времени, то процесс отделения желтков от белков опускаем и яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром сразу.

 

творожная масса для запеканки

 

Творог по желанию можно протереть через сито до получения однородной массы, но это совсем не обязательно. В творог выливаем желтки, высыпаем сметану, манку, гашенную уксусом соду, промытый и просушенный изюм.

 

форма с творожной массой

 

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. В последнюю очередь кладём белки и аккуратно вмешиваем их.

 

творожная запеканка быстрая

 

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Берём разъёмную форму диаметром 26 см. Дно и бока выстилаем пекарской бумагой. Смазываем размягчённым сливочным маслом и выкладываем в неё творожную массу.

 

запеканка с изюмом рецепт

 

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до красивого румяного цвета приблизительно 30-40 минут. Готовую запеканку оставляем на 15-20 минут в отключенной духовке.

 

рецепт запеканки с изюмом

 

Достаём творожную запеканку и перекладываем на блюдо. Подаём её к чаю, кофе или просто с вареньем, джемом или сметаной. Хотя она очень вкусная и без всяких дополнений. Кушаем её в тёплом виде и в холодном. По желанию можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

 

запеканка творожная с изюмом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 11, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>