-
Творожная запеканка с кукурузной крупой.
-
Творожная запеканка с кукурузной крупой – вкусное лёгкое блюдо, которое подойдёт как на завтрак с чашечкой кофе или чая, так и на ужин. Запеканка получается сочная и ароматная.
Для всех кому нравится выпечка из творога, рекомендую ещё несколько проверенных вкуснейших блюд – рассыпчатое творожное печенье, вертуту с творогом из вытяжного теста, нежную творожную запеканку, песочный шоколадный пирог с творожной начинкой, запеканку из творога с изюмом и другие рецепты, размещённые на моём сайте.
Ингредиенты:
600 грамм творога
5 яиц
1 стакан (250 мл) мелкой кукурузной крупы
2 столовые ложки пшеничной муки
150 грамм сметаны 15-20%
50-70 грамм сливочного масла
0,5 столовой ложки подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соли
Творог для запеканки необходимо взять средней жирности — от 5% до 15%. Он должен быть плотный и сухой. Протираем его через сито, чтобы получить однородную консистенцию.
Яйца взбиваем венчиком и выливаем к творогу. Туда же всыпаем кукурузную крупу и перемешиваем. Потом кладём сметану, размягчённое сливочное масло, щепотку соли и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов. Берём стеклянную или керамическую форму для запекания, смазываем её рафинированным маслом и выкладываем творожную массу.
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф. Выпекаем приблизительно полчаса до красивой румяной корочки.
Готовую запеканку оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы слегка остыла. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной.
Запеканка вкусная и в тёплом состоянии и остывшая. Храним в холодильнике, а при необходимости разогреваем в микроволновке. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!