-
Творожные маффины с яблочным пюре.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить творожные маффины с яблочным пюре и изюмом. Эту ароматную вкусную выпечку можно подать и на праздничный стол, и для гостей, так как печётся она просто и быстро.
Ингредиенты:
300 грамм творога
150 грамм сахара
4 яйца
100 грамм сливочного масла
120 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 грамм кукурузной муки
100 грамм изюма
15 грамм ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
8-10 столовых ложек яблочного пюре
1 столовая ложка сахарной пудры
Духовку включаем на 180 градусов. Перебираем изюм и заливаем тёплой водой на 15 минут. Миксером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Всыпаем творог и снова перемешиваем.
С изюма сливаем воду, высыпаем на полотенце и просушиваем. Затем кладём его в тесто. Добавляем сначала просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Потом всыпаем кукурузную муку и тщательно вымешиваем ложкой.
Приготовим яблочное пюре. Очищаем 2 средних яблока от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кусочками в сотейник из нержавейки. Добавляем сахар по вкусу (можно без него), несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Тушим яблоки на маленьком огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовое пюре перекладываем в тарелку и оставляем охлаждаться.
Берём формочки для маффинов. Силиконовые заполняем сразу, если металлические, смазываем слегка сливочным маслом. С помощью ложки кладём в каждую формочку тесто чуть меньше половины объёма и делаем в центре углубление, но не до дна. Чайной ложкой выкладываем пюре. Сверху закрываем тестом и равняем поверхность.
Переставляем формы на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем приблизительно полчаса до румяного цвета.
Готовые маффины перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти ещё несколько простых и вкусных рецептов кексов: с орехами, изюмом, бананами.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!