Творожные розочки.

творожные розочки

Всем любителям домашней выпечки сегодня рекомендую приготовить творожные розочки. Эти вкусняшки одновременно и нежные, и рассыпчатые, и слегка хрустящие, а одним словом – вкусные.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

450 грамм пшеничной муки высшего сорта

300 грамм творога

100 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

0,5 чайной ложки соды

2 желтка

10 грамм ванильного сахара

0,5 чайной ложки соли

 

творог мука яйца масло

 

В глубокой миске смешиваем творог, желтки, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль. Потом частями добавляем просеянную муку с содой. Если творог влажный, то муки может пойти больше. Тесто собираем в колобок.

 

творожное тесто для розочек

 

Дальше отрезаем кусок теста и раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или формы для печенья диаметром 5-6 мм вырезаем круглые заготовки.

 

вырезаем заготовки для розочек

 

Складываем кругляшки по 3-4 штуки внахлёст, как на фото.

 

собираем розочки

 

Затем заворачиваем их в тугие рулетики и каждый разрезаем пополам.

 

розочки из теста

 

Духовку разогреваем до 130 градусов. Противень присыпаем мукой. Выкладываем на него розочки на небольшом расстоянии друг от друга.

 

выпекаем творожные розочки

 

Выпекаем печенье приблизительно полчаса до румяного цвета.

 

розочки из творожного теста

 

Готовые розочки перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

рецепт творожные розочки

 

Советую и такие проверенные рецепты выпечки из творога: сдобные булочки, творожное печенье, пончики, печенье с творожной начинкой и другие.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 30, 2020