-
Творожные розочки.
-
Всем любителям домашней выпечки сегодня рекомендую приготовить творожные розочки. Эти вкусняшки одновременно и нежные, и рассыпчатые, и слегка хрустящие, а одним словом – вкусные.
Ингредиенты:
450 грамм пшеничной муки высшего сорта
300 грамм творога
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
0,5 чайной ложки соды
2 желтка
10 грамм ванильного сахара
0,5 чайной ложки соли
В глубокой миске смешиваем творог, желтки, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль. Потом частями добавляем просеянную муку с содой. Если творог влажный, то муки может пойти больше. Тесто собираем в колобок.
Дальше отрезаем кусок теста и раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или формы для печенья диаметром 5-6 мм вырезаем круглые заготовки.
Складываем кругляшки по 3-4 штуки внахлёст, как на фото.
Затем заворачиваем их в тугие рулетики и каждый разрезаем пополам.
Духовку разогреваем до 130 градусов. Противень присыпаем мукой. Выкладываем на него розочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье приблизительно полчаса до румяного цвета.
Готовые розочки перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советую и такие проверенные рецепты выпечки из творога: сдобные булочки, творожное печенье, пончики, печенье с творожной начинкой и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!