Творожный пирог с персиками.

творожный пирог с персиками

Для всех любителей творожных вкусняшек этот замечательный творожный пирог с персиками. Другие рецепты творожных десертов вы можете посмотреть на моём сайте: творожный пирог, пирог с творожными шариками, пирог с виноградом, шоколадный пирог и другие.

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм пшеничной муки высшего сорта

2 яйца

200 грамм сахара

120 грамм сливочного масла

1,5 чайной ложки разрыхлителя

 

ингредиенты пирог с персиками

 

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Соединяем обе массы и вымешиваем. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

 

тесто для пирога с персиками

 

Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Пока охлаждается тесто займёмся приготовлением творожной начинки, а также подготовим персики. Для начинки нам необходимы следующие продукты:

 

600 грамм творога жирностью 5-10%

1 пакетик сухой смеси для пудинга (или 50 грамм кукурузного крахмала)

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка ванильного сахара

3 яйца

1 столовая ложка цедры апельсина или лимона

1 банка консервированных персиков

 

персики творог для пирога

 

Персики откидываем на дуршлаг, чтобы удалить остатки сиропа. После каждую половинку разрезаем пополам или на три дольки.

 

персики творожный пирог

 

Творог нужно брать сухой и для однородного состояния перетираем его через сито.

 

творог через сито для пирога

 

В глубокой ёмкости смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, цедру, смесь для пудинга.

 

творожная начинка для пирога с персиками

 

Форму для выпечки диаметром 26-28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем две трети от всего теста. Распределяем тесто пальцами по всему дну и делаем бортики.

 

собираем пирог с персиками

 

Творожную начинку перекладываем в форму и разравниваем равномерно ложкой.

 

дольки персика для пирога

 

Затем в любом порядке на творожную массу укладываем персики и слегка погружаем их внутрь начинки.

 

формуем пирог творожный с персиками

 

Оставшееся тесто смешиваем с двумя ложками муки и на весу над пирогом трём его на крупную тёрку. Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 45 минут. За 15 минут до готовности пирог протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

 

рецепт творожный пирог с персиками

 

Готовый пирог оставляем на 20 минут в выключенной приоткрытой духовке. Потом вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог вкусный как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

 

пирог с творогом и персиками

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 14, 2019