-
Творожный пирог с персиками.
-
Для всех любителей творожных вкусняшек этот замечательный творожный пирог с персиками. Другие рецепты творожных десертов вы можете посмотреть на моём сайте: творожный пирог, пирог с творожными шариками, пирог с виноградом, шоколадный пирог и другие.
Ингредиенты:
400 грамм пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
200 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Соединяем обе массы и вымешиваем. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Пока охлаждается тесто займёмся приготовлением творожной начинки, а также подготовим персики. Для начинки нам необходимы следующие продукты:
600 грамм творога жирностью 5-10%
1 пакетик сухой смеси для пудинга (или 50 грамм кукурузного крахмала)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
1 столовая ложка цедры апельсина или лимона
1 банка консервированных персиков
Персики откидываем на дуршлаг, чтобы удалить остатки сиропа. После каждую половинку разрезаем пополам или на три дольки.
Творог нужно брать сухой и для однородного состояния перетираем его через сито.
В глубокой ёмкости смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, цедру, смесь для пудинга.
Форму для выпечки диаметром 26-28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем две трети от всего теста. Распределяем тесто пальцами по всему дну и делаем бортики.
Творожную начинку перекладываем в форму и разравниваем равномерно ложкой.
Затем в любом порядке на творожную массу укладываем персики и слегка погружаем их внутрь начинки.
Оставшееся тесто смешиваем с двумя ложками муки и на весу над пирогом трём его на крупную тёрку. Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 45 минут. За 15 минут до готовности пирог протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
Готовый пирог оставляем на 20 минут в выключенной приоткрытой духовке. Потом вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог вкусный как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!