Творожный пирог с виноградом.

творожный пирог с виноградом

Возвращаясь к теме домашней выпечки, предлагаю вам приготовить вкусный творожный пирог с виноградом. Сладкие ягоды в сочетании с творожной начинкой дают этой замечательной выпечке прекрасную сочность и аромат.

 

 

 

Тесто:

 

250 грамм муки

150 грамм творога

50 грамм сахара

1 яйцо

100 грамм маргарина (сливочного масла)

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

 

ингредиенты для виноградного пирога

 

Творог для пирога лучше взять жирный и не крупнозернистый. В глубокой ёмкости взбиваем венчиком сахар с яйцом, вливаем растопленный тёплый маргарин, а затем всыпаем муку с разрыхлителем. Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

 

тесто для виноградного пирога

 

Берём тесто и раскатываем скалкой круг, чтобы он размером был на 1,5-2 см больше, чем диаметр формы (у меня форма с диаметром 23 см).

 

основа для виноградного пирога

 

Дно и бока разъёмной формы для выпекания промазываем маргарином и посыпаем сухарями для панировки. Укладываем в неё корж, делаем бортики и отправляем охлаждаться в морозильную камеру на полчаса.

 

корж для виноградного пирога

 

Начинка:

 

300 грамм творога

2 яйца

125 грамм сахара

2 столовые ложки манной крупы

400-500 грамм винограда

 

начинка для пирога с виноградом

 

Теперь займёмся начинкой. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками всыпаем сахар и тщательно взбиваем, чтобы он максимально растворился. Затем в эту массу кладём манку и творог. Если творог зернистый, то протираем его через сито.

 

первая часть начинки

 

Берём белки и взбиваем их венчиком в пышную пену, высыпаем их в первую массу, аккуратно перемешиваем ложкой. У нас получается густая и пышная начинка.

 

вторая часть начинки

 

Для пирога нужен виноград без косточек «кишмиш». Его количество регулируйте сами, но чем больше его будет, тем сочнее получится выпечка. Его необходимо помыть, просушить на бумажном полотенце и отделить ягодки от веточек.

 

крем для виноградного пирога

 

Достаём форму из морозилки и выкладываем на дно виноград, стараясь, чтобы он лежал равномерно.

 

укладываем виноград

 

На него высыпаем начинку и с помощью ложки распределяем её по всему дну.

 

собираем виноградный пирог

 

Сверху укладываем остальной виноград и немного вдавливаем его в начинку. Красиво будет смотреться пирог, если взять разноцветный виноград.

 

формируем виноградный пирог

 

Отправляем в духовой шкаф на верхний уровень. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

 

виноградный пирог

 

Достаём пирог с виноградом и подаём на стол. Его сразу можно нарезать порционными кусочками. Он вкусный как горячий, так и холодный.

 

подача пирога с виноградом

 

Мне нравится он тёплый. Хранить нужно в холодильнике, а при необходимости его можно разогреть в микроволновке. К пирогу предлагаем чашечку чая или кофе. Приятного аппетита!

 

порция пирога с виноградом

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Сентябрь 9, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>