Творожный торт без выпечки.

творожный торт без выпечки

Сегодня приготовим вкуснейший творожный торт без выпечки. Творог будем сочетать с ягодами черники. Получится нежный ароматный и красивый десерт.

 

Он понравится всем любителям творога. К тому же он прост и лёгок в приготовлении, главное соблюсти все пропорции.

 

Такой торт займёт достойное место и на праздничном столе. После обильного приёма пищи, от такого сладкого воздушного и освежающего десерта никто не откажется. Кусочек тортика и чашечка кофе – это неимоверно вкусно! Рекомендую также приготовить запеканку из творога.

 

Ингредиенты:

 

500 грамм творога

500 грамм сметаны 25%

400 грамм сахара

200 грамм черники

200 мл жирных сливок 15-20%

30 грамм быстрорастворимого желатина (2 столовые ложки с горкой)

 

продукты для торта без выпечки

 

Приготовим основу.

 

Возьмём 200 грамм печенья и 80 грамм сливочного масла. Печенье можно использовать любое песочное. Измельчаем его в крошку блендером или скалкой. Сливочное масло необходимо предварительно растопить или достать заранее из холодильника для размягчения. Смешиваем печенье с маслом.

 

продукты для основы

 

Берём разъёмную форму диаметром 23 см и всыпаем в неё приготовленную смесь, утрамбовываем по дну с помощью ложки или стаканом, а затем отправляем в холодильник. Эта масса охладится, и будет хорошо держать форму при нарезании нашего торта.

 

корж из печенья

 

Подготовим крем.

 

Творог покупаем жирный и плотный. Он должен быть сухим, из него не должна течь сыворотка. Протираем его через сито, чтобы получить однородную без комочков гладкую и воздушную массу.

 

однородная творожная масса

 

В отдельной тарелке смешиваем сметану и сахар. С помощью венчика или миксера слегка взбиваем до полного растворения сахара. Затем эту однородную массу вливаем к творогу и перемешиваем.

 

взбиваем сметану и сахар

 

Для этого десерта можно взять не только чернику, а также и чёрную смородину. Подойдут как замороженные ягоды, так и перетёртые с сахаром (в этом случае надо учесть количество используемого сахара), ну и, конечно же, свежие. В любом случае ягоды необходимо перемолоть в пюре.

 

сметано-творожная смесь

 

Разделяем надвое творожную массу, причём одна должна быть на четверть меньше другой. В меньшую часть прибавляем пюре из ягод и хорошо смешиваем. Получаем два цветных крема — белый и фиолетовый.

 

замочить водой желатин

 

Желатин заливаем кипячёной водой комнатной температуры приблизительно 50-70 мл на полчаса. Сливки вливаем в эмалированную посуду и прогреваем на минимальном огне (кипения ни в коем образе не допускать!). Кладём в них разбухший желатин и мешаем, пока он полностью не растворится.

 

желатин со сливками

 

Даём немного времени для остывания. Достаточно 5-7 минут, но не больше, так как желатин начнёт застывать. Дальше делим эту смесь на две равные части, и прибавляем в обе ёмкости с творогом.

 

два творожных крема

 

Формируем торт.

 

Достаём из холодильника форму, внутри делаем бортики из пергаментной бумаги. Выкладываем 1 столовую ложку белого творожного крема в центр, затем сверху на неё льём одну ложку черничного крема, и так далее пока не закончатся обе смеси.

 

подача торта без выпечки

 

Масса будет равномерно самостоятельно растекаться по всей форме, образуя красивые разводы. Отправляем форму для застывания в холодильник. Творожный торт без выпечки будет готов уже через 2 – 3 часа. Нарезаем на кусочки и подаём этот красивый и вкусный десерт. Приятного аппетита!

 

готовый торт без выпечки

 

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Апрель 29, 2015
Комментарии к Творожный торт без выпечки. (4)
  • Елена  ::

    Чизкейк своими руками. Очень красиво и аппетитно выглядит!

    Ответить
  • Галина  ::

    Очень люблю творожные тортики, а здесь еще и без выпечки, обязательно нужно попробовать! А принцип приготовления как у торта Зебра. Красиво получилось! :)

    Ответить
  • venskayadacha  ::

    Ваш тортик просто покорил…
    Мало того, что он красив и вкусен,бывают ситуации, когда печь просто нет возможности, тогда такие рецепты — просто находка. К тому же к такой веселой работе можно привлекать детей, не волнуясь об их безопасности, что тоже немаловажно.
    Спасибо

    Ответить
    • admin  ::

      Я полностью с вами согласна. К тому же, не все детки любят кушать творог. А такой десерт имеет замечательный ягодный вкус, который несомненно понравится детям. Спасибо за комментарий и всего доброго.

      Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>