-
Творожный торт без выпечки.
-
Сегодня приготовим вкуснейший творожный торт без выпечки. Творог будем сочетать с ягодами черники. Получится нежный ароматный и красивый десерт.
Он понравится всем любителям творога. К тому же он прост и лёгок в приготовлении, главное соблюсти все пропорции.
Такой торт займёт достойное место и на праздничном столе. После обильного приёма пищи, от такого сладкого воздушного и освежающего десерта никто не откажется. Кусочек тортика и чашечка кофе – это неимоверно вкусно! Рекомендую также приготовить запеканку из творога.
Ингредиенты:
500 грамм творога
500 грамм сметаны 25%
400 грамм сахара
200 грамм черники
200 мл жирных сливок 15-20%
30 грамм быстрорастворимого желатина (2 столовые ложки с горкой)
Приготовим основу.
Возьмём 200 грамм печенья и 80 грамм сливочного масла. Печенье можно использовать любое песочное. Измельчаем его в крошку блендером или скалкой. Сливочное масло необходимо предварительно растопить или достать заранее из холодильника для размягчения. Смешиваем печенье с маслом.
Берём разъёмную форму диаметром 23 см и всыпаем в неё приготовленную смесь, утрамбовываем по дну с помощью ложки или стаканом, а затем отправляем в холодильник. Эта масса охладится, и будет хорошо держать форму при нарезании нашего торта.
Подготовим крем.
Творог покупаем жирный и плотный. Он должен быть сухим, из него не должна течь сыворотка. Протираем его через сито, чтобы получить однородную без комочков гладкую и воздушную массу.
В отдельной тарелке смешиваем сметану и сахар. С помощью венчика или миксера слегка взбиваем до полного растворения сахара. Затем эту однородную массу вливаем к творогу и перемешиваем.
Для этого десерта можно взять не только чернику, а также и чёрную смородину. Подойдут как замороженные ягоды, так и перетёртые с сахаром (в этом случае надо учесть количество используемого сахара), ну и, конечно же, свежие. В любом случае ягоды необходимо перемолоть в пюре.
Разделяем надвое творожную массу, причём одна должна быть на четверть меньше другой. В меньшую часть прибавляем пюре из ягод и хорошо смешиваем. Получаем два цветных крема — белый и фиолетовый.
Желатин заливаем кипячёной водой комнатной температуры приблизительно 50-70 мл на полчаса. Сливки вливаем в эмалированную посуду и прогреваем на минимальном огне (кипения ни в коем образе не допускать!). Кладём в них разбухший желатин и мешаем, пока он полностью не растворится.
Даём немного времени для остывания. Достаточно 5-7 минут, но не больше, так как желатин начнёт застывать. Дальше делим эту смесь на две равные части, и прибавляем в обе ёмкости с творогом.
Формируем торт.
Достаём из холодильника форму, внутри делаем бортики из пергаментной бумаги. Выкладываем 1 столовую ложку белого творожного крема в центр, затем сверху на неё льём одну ложку черничного крема, и так далее пока не закончатся обе смеси.
Масса будет равномерно самостоятельно растекаться по всей форме, образуя красивые разводы. Отправляем форму для застывания в холодильник. Творожный торт без выпечки будет готов уже через 2 – 3 часа. Нарезаем на кусочки и подаём этот красивый и вкусный десерт. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!
Чизкейк своими руками. Очень красиво и аппетитно выглядит!
Очень люблю творожные тортики, а здесь еще и без выпечки, обязательно нужно попробовать! А принцип приготовления как у торта Зебра. Красиво получилось!
Ваш тортик просто покорил…
Мало того, что он красив и вкусен,бывают ситуации, когда печь просто нет возможности, тогда такие рецепты — просто находка. К тому же к такой веселой работе можно привлекать детей, не волнуясь об их безопасности, что тоже немаловажно.
Спасибо
Я полностью с вами согласна. К тому же, не все детки любят кушать творог. А такой десерт имеет замечательный ягодный вкус, который несомненно понравится детям. Спасибо за комментарий и всего доброго.