-
Варенье из черники.
-
Вкусную ароматную чернику очень легко и просто можно заготовить на зиму. В зимнее время варенье из черники подаём с оладушками, блинами, добавляем в разные десерты, выпечку и наслаждаемся.
Ингредиенты:
1 кг черники
1 кг сахара
Ягоды черники кладём в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Потом высыпаем их на кухонное полотенце и раскладываем по нему в один слой, чтобы полностью обсохли. Из одного килограмма черники получается полтора литра вкуснейшего варенья.
Подготовим стеклянные банки для варенья. Удобно использовать стеклянные банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф.
Тщательно чистим их пищевой содой, промываем и выжариваем при температуре 70-100 градусов в духовом шкафу приблизительно 15 минут. Они должны быть сухими. Крышки также чистим и кипятим в течение 5-7 минут. Потом с внутренней стороны протираем их ватным диском, смоченным водкой или спиртом, чтобы убрать остатки воды.
Дальше перетираем ягоды с сахаром в блендере или миксере. Получается однородная густая масса. Сахар должен полностью раствориться. Теперь половником заполняем остывшие баночки, накрываем крышками и закручиваем. Храним черничное варенье в холодильнике или погребе.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!