Варенье из черники.

варенье из черники

Вкусную ароматную чернику очень легко и просто можно заготовить на зиму. В зимнее время варенье из черники подаём с оладушками, блинами, добавляем в разные десерты, выпечку и наслаждаемся.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг черники

1 кг сахара

 

черника на зиму

 

Ягоды черники кладём в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Потом высыпаем их на кухонное полотенце и раскладываем по нему в один слой, чтобы полностью обсохли. Из одного килограмма черники получается полтора литра вкуснейшего варенья.

 

перетёртая черника с сахаром

 

Подготовим стеклянные банки для варенья. Удобно использовать стеклянные банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф.

 

Тщательно чистим их пищевой содой, промываем и выжариваем при температуре 70-100 градусов в духовом шкафу приблизительно 15 минут. Они должны быть сухими. Крышки также чистим и кипятим в течение 5-7 минут. Потом с внутренней стороны протираем их ватным диском, смоченным водкой или спиртом, чтобы убрать остатки воды.

 

черника с сахаром

 

Дальше перетираем ягоды с сахаром в блендере или миксере. Получается однородная густая масса. Сахар должен полностью раствориться. Теперь половником заполняем остывшие баночки, накрываем крышками и закручиваем. Храним черничное варенье в холодильнике или погребе.

 

оладьи с черничным вареньем

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 22, 2018