-
Варенье из малины.
-
Самый популярный способ сохранения свежей малины на зиму – это перетереть её с сахаром. Сырое варенье из малины очень ароматное и вкусное, в нём сохраняются все целебные и вкусовые свойства.
Ингредиенты:
1 кг ягод малины
1,7-2 кг сахара
Для приготовления варенья берём целые сухие ягоды. Сначала перебираем малину, а затем измельчаем в блендере.
Малина имеет много мелких косточек. По желанию малиновое пюре можно перетереть через сито.
В глубокой ёмкости смешиваем ягоды и сахар. Дальше миксером перебиваем до состояния пюре. Сахар должен полностью раствориться.
Количество сахара зависит от сочности ягод. Летом малина более сочная, потому сахара берём больше. Осенняя малина суше, сахара кладём меньше.
Стерилизуем банки и крышки. Посуда для варенья должна быть сухой и остывшей. Заполняем баночки вареньем и закрываем крышками. Храним в холодильнике или погребе.
Зимой готовим малиновый чай, а также подаём варенье с блинчиками, оладьями, добавляем в десерты. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!