-
Вареники на заварном тесте.
-
Всем любителям простой домашней еды советую приготовить вареники на заварном тесте. Они получаются мягкие и нежные. Вкусные как в горячем виде, так и холодном.
Ингредиенты:
200 мл воды
0,5 чайной ложки крупной соли
400-500 грамм пшеничной муки высшего сорта
Предварительно просеиваем муку. Доводим до кипения воду, снимаем с огня. Высыпаем в неё соль, перемешиваем, чтобы растворилась и начинаем постепенно всыпать муку. Размешиваем тесто постоянно ложкой, а когда будет слишком густое, перекладываем на стол.
Продолжаем месить руками. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на столе на 20 минут.
Из этого теста получаются очень вкусные вареники с картошкой, с грибами, с капустой. Если тесто остаётся, его можно заморозить до следующего раза. При необходимости разморозить при комнатной температуре, слегка вымесить и оно готово для лепки вареников.
Сегодня будем лепить вареники с домашней квашеной капустой. Разогреваем сковородку с тремя ложками рафинированного масла и обжариваем нарезанную мелким кубиком среднюю луковицу до мягкого состояния.
Затем добавляем отжатую от сока капусту и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Капуста должна быть сухая и рассыпчатая. Даём капусте полностью остыть.
Дальше тесто ещё немного вымешиваем на столе. Приступаем к формированию вареников и складываем на кухонную доску.
Потом отвариваем их в подсоленной воде. С момента, когда вареники всплывут, варим 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем вареники на тарелку и поливаем поджаренным до золотистого цвета луком. Подаём вареники в горячем виде, а по желанию со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую и другие проверенные рецепты вареников: с картошкой и грибами, с вишнями, с картошкой, с творогом. В этих рецептах вареники приготовлены из разного теста, но результат один – вкусные вареники.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!