Вареники с картошкой и грибами.

вареники с картошкой и грибами

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать о том, как я готовлю вареники с картошкой и грибами. Я никогда не покупаю вареники в магазине, так как считаю, что домашние самые вкусные. Делать их не сложно и времени для этого не надо слишком много.

 

 

 

 

В этом рецепте указан вариант теста, который я использую при приготовлении вареников с данной начинкой. А ещё на этом тесте получаются вкуснейшие вареники с творогом. Тесто нежное, эластичное и прекрасно лепится. А сами вареники выходят мягонькими и нежными.

 

Ингредиенты для начинки:

 

800 грамм картошки

1 большая луковица

200 грамм шампиньонов

1 лавровый листик

соль и чёрный молотый перец по вкусу

20 грамм сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

 

картошка с грибами для вареников

 

Начинать готовить вареники нужно с начинки, так как она должна быть остывшей. Горячая начинка очень нежная и много её не удастся положить, а я люблю, когда вареники тонкие и много начинки. Берём кастрюлю, наливаем холодную воду и туда отправляем картофель. Накрываем крышкой и варим.

 

Через 10 минут после начала приготовления добавляем в кастрюлю половинку луковицы и лавровый листик. За 3-5 минут до окончания варки, картофель надо посолить по вкусу. Извлекаем из кастрюли лук и лаврушку, сливаем воду и толчем картофель. Мне нравится добавлять немного чёрного молотого перца.

 

мука яйцо молоко

 

Пока варится картофель, займёмся грибами. Для начинки так же можно брать белые грибы, вёшенки, лисички. Если использовать сушёные грибы, перед приготовлением 2-3 часа необходимо подержать их в подсоленном молоке. В сковороду кладём сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавляем 1 столовую ложку рафинированного масла.

 

Нарезаем грибы и высыпаем в сковороду. Жарим, пока не уйдёт лишняя влага на большом огне. Когда грибы станут немного золотистыми, добавляем к ним лук, нарезанный маленькими кубиками, убавляем огонь. Готовим всё вместе 5-8 минут. Перед самым окончанием солим, перчим. Высыпаем грибы в горячий картофель. Перемешиваем и оставляем начинку до полного остывания.

 

тесто на молоке

 

Тесто:

 

150 миллилитров молока

350 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо

соль и сахар по щепотке.

 

Теперь займёмся тестом. Делаем его на жирном молоке, тогда оно будет воздушное, белое, эластичное и очень вкусное. И важно, чтобы молоко было тёплое. Благодаря этому мука быстро отдаст молоку клейковину, и тесто будет мягкое. Нагреваем молоко до 35-37 градусов и выливаем его в глубокую ёмкость, добавляем 1 яйцо, по щепотке соли и сахара.

 

формируем варенички

 

Просеиваем муку дважды, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от ненужных примесей. Затем постепенно по 2-3 столовые ложки добавляем её в молоко и замешиваем тесто. Перед лепкой вареников, чтобы они вышли пышными, готовое тесто накрываем полотенцем и на 15 минут оставляем при комнатной температуре. Тесто будет эластичное и то, что нам нужно.

 

Дальше будем лепить вареники. Делаем из теста колбаску, нарезаем небольшими кусочками. Каждый обваливаем в муке и раскатываем скалкой.

 

лепим вареники

 

Для вареников с картошкой тесто должно быть тонкое 1-1,5 мм. Остывшую начинку ложкой выкладываем на кружки и залепляем края. Готовые вареники выкладываем на доску, присыпанную мукой.

 

Когда все вареники сделаны, будем их варить. В закипающую воду добавляем чуть растительного масла, для того чтобы вареники во время варки не слипались. На 3 литра воды – 1 столовая ложка рафинированного масла. Солим воду.

 

рецепт вареников с картошкой

 

Вареники закладываем в кипящую воду небольшими партиями. Они не должны сильно кипеть. Вареники готовы, когда они увеличатся в размере и при надавливании пружинят. Выкладываем их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем в миску и поливаем поджаренным лучком.

 

Подаём сразу же со сметаной. Не сомневаюсь, что мой вариант, как приготовить вареники с картошкой и грибами, вам понравится. Приятного аппетита!

 

вареники с грибами и картошкой

 

Готовьте для своих родных с удовольствием и всегда будьте здоровы!

admin, Ноябрь 2, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>