Ватрушки с творогом и яблоками.

ватрушки с творогом и яблоками

Сегодня моя статья о том, как приготовить ватрушки с творогом и яблоками. Воздушное тесто и сочная ароматная начинка – это очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм пшеничной муки высшего сорта

180 мл молока

1 яйцо

7 грамм сухих дрожжей

50 грамм растопленного сливочного масла

70 грамм сахара

10 грамм ванильного сахара

1 желток для смазывания

400 грамм яблок

300 грамм творога

20 грамм мягкого сливочного масла для начинки

1 столовая ложка сока лимона

1 столовая ложка с горкой сахара для начинки

 

масло дрожжи яйца мука ваниль

 

Приготовим опару для теста. В тёплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону на 20 минут.

 

ставим опару

 

В глубокую миску просеиваем муку, высыпаем ванильный и обычный сахар, выливаем опару и яйцо. Перемешиваем ложкой и вливаем сливочное масло. Снова перемешиваем, выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Муки добавлять не надо. Тесто получается мягкое и пластичное. Собираем его в колобок.

 

ватрушки с яблоками и творогом тесто

 

Миску смазываем рафинированным маслом и кладём в неё тесто. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на один час.

 

готовим тесто ватрушки

 

Подготовим яблочную начинку. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Сбрызгиваем их лимонным соком и перемешиваем.

 

Разогреваем сковороду, кладём сливочное масло, сахар и высыпаем яблоки. Тушим на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда яблоки поменяют цвет, отключаем огонь и высыпаем их в тарелку.

 

яблоки для ватрушек

 

Приготовим мучнисто-масляную крошку — штрейзель. Для этого в тарелке смешиваем 2 столовые ложки с горкой муки, 1 столовую ложку с горкой сахара, 30 грамм холодного сливочного масла. Массу перетираем пальцами до состояния крошки и ставим в холодильник.

 

крошка для ватрушек

 

Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито или перебиваем миксером. Можно добавить чуть сахара, но не обязательно, так как яблочная начинка сладкая.

 

творог для ватрушек

 

Подошедшее тесто выкладываем на стол, не обминаем, а сразу делим на 12 одинаковых колобков и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом без запаха противень. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 25-30.

 

тесто ватрушки с яблоками и творогом

 

Дальше каждый колобок сверху чуть присыпаем мукой и стаканом делаем углубление. Заполняем его творогом и смазываем тесто по кругу желтком. Сверху на творог выкладываем яблочную начинку и присыпаем подготовленной крошкой.

 

формуем ватрушки на противне

 

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим противень на средний уровень и выпекаем приблизительно 20 минут до румяного цвета.

 

формуем ватрушки с творогом и яблоками

 

Ватрушки перекладываем на тарелку и подаём с чаем, кофе, компотом, молоком. Вкусные и теплые, и холодные. Приятного аппетита!

 

выпекаем ватрушки с творогом и яблоками

 

На моём сайте вы можете найти и другие рецепты булочек и ватрушек с творогом: творожные завитушки, ватрушки с сухофруктами, конвертики с творогом, ватрушки с творогом, вертута с творогом, ватрушки.

 

рецепт ватрушки с творогом и яблоками

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 24, 2021