Вермишелевый суп с фрикадельками.

вермишелевый суп с фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками можно приготовить с более насыщенным и интересным вкусом, добавив в фарш гречневую кашу. Получается замечательное и очень вкусное блюдо.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм фарша

2 морковки

2 луковицы

2 картошки среднего размера

1 стакан вареной гречки

1 сладкий перец

80-100 грамм спагетти

2 лавровых листика

1 яйцо

5-6 горошин душистого перца

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2 столовые ложки подсолнечного масла

4-5 веточек петрушки

 

фарш гречка для супа

 

Сначала приготовим овощной бульон для супа. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладём одну морковку и лук, лавровые листики, сладкий перец, горошины душистого перчика. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 30-40 минут.

 

бульон для вермишелевого супа

 

Сладкий перец не обязательно брать свежий, подойдёт замороженный. Если есть, можно также добавить столовую ложку сухих хлопьев сладкого перца. По окончании вынимаем шумовкой овощи и специи, если необходимо, бульон процеживаем, после солим по вкусу.

 

фарш с гречкой для фрикаделек

 

Фарш делаем домашний из говядины или равных частей свинины и говядины. Добавляем в него измельчённую блендером или через мясорубку 1 луковицу, яйцо, соль и молотый перец. Гречку для фрикаделек нужно отварить до готовности, а ещё лучше — переварить. Затем потолочь её, как картофельное пюре и высыпать в фарш.

 

мясные фрикадельки с гречкой

 

Тщательно перемешиваем всю массу. После этого формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску.

 

заправка для вермишелевого супа

 

Луковицу нарезаем мелко и кладём в сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Пассируем на маленьком огне в течение пяти минут, потом добавляем натёртую на тёрке для корейской морковки одну среднюю морковь. Держим на огне, помешивая, ещё 5-8 минут и отключаем.

 

рецепт суп вермишелевый

 

В кипящий бульон кладём нарезанный маленькими кубиками картофель и фрикадельки. После закипания снимаем пену. Варим на среднем огне 15-20 минут. После добавляем поломанные спагетти и заправку. Варим до готовности спагетти, кладём зелень петрушки, контролируем на соль и отключаем. Приятного аппетита!

 

суп вермишелевый с фрикадельками

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 4, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>