-
Вермишелевый суп с фрикадельками.
-
Вермишелевый суп с фрикадельками можно приготовить с более насыщенным и интересным вкусом, добавив в фарш гречневую кашу. Получается замечательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
400 грамм фарша
2 морковки
2 луковицы
2 картошки среднего размера
1 стакан вареной гречки
1 сладкий перец
80-100 грамм спагетти
2 лавровых листика
1 яйцо
5-6 горошин душистого перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки подсолнечного масла
4-5 веточек петрушки
Сначала приготовим овощной бульон для супа. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладём одну морковку и лук, лавровые листики, сладкий перец, горошины душистого перчика. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 30-40 минут.
Сладкий перец не обязательно брать свежий, подойдёт замороженный. Если есть, можно также добавить столовую ложку сухих хлопьев сладкого перца. По окончании вынимаем шумовкой овощи и специи, если необходимо, бульон процеживаем, после солим по вкусу.
Фарш делаем домашний из говядины или равных частей свинины и говядины. Добавляем в него измельчённую блендером или через мясорубку 1 луковицу, яйцо, соль и молотый перец. Гречку для фрикаделек нужно отварить до готовности, а ещё лучше — переварить. Затем потолочь её, как картофельное пюре и высыпать в фарш.
Тщательно перемешиваем всю массу. После этого формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску.
Луковицу нарезаем мелко и кладём в сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Пассируем на маленьком огне в течение пяти минут, потом добавляем натёртую на тёрке для корейской морковки одну среднюю морковь. Держим на огне, помешивая, ещё 5-8 минут и отключаем.
В кипящий бульон кладём нарезанный маленькими кубиками картофель и фрикадельки. После закипания снимаем пену. Варим на среднем огне 15-20 минут. После добавляем поломанные спагетти и заправку. Варим до готовности спагетти, кладём зелень петрушки, контролируем на соль и отключаем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!