Весенний салат с черемшой.

весенний салат с черемшой

В начале весны в лесах появляется первая витаминная зелень – черемша. На прилавках рынков её продают связанную маленькими пучками. Её используют для приготовления разных блюд. Особенно популярна она в салатах из свежих овощей и зелени. Сегодня поделюсь одним из таких – это весенний салат с черемшой и кукурузой.

 

 

 

 

Черемша или дикий чеснок — очень полезное, богатое витаминами и минералами растение. Её употребляют в пищу не только в сыром виде. Она вкусная в маринованном, квашенном и солёном виде.

 

зеленая черемша

 

Ингредиенты:

 

300 грамм черемши

4 яйца

1 свежий огурец (200 грамм)

5-6 стеблей зелёного лука

150 грамм консервированной сладкой кукурузы

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки сметаны

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

черемша огурец кукуруза

 

Промываем и просушиваем огурец среднего размера. Затем нарезаем его не большими кусочками. Зелёный лучок нарезаем мелко. Высыпаем всё в глубокую ёмкость.

 

огурец пластинками

 

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, нарезаем средними пластинками и кладём в миску. Вместо куриных, можно взять перепелиные яйца. Разрезать на четыре части и выложить сверху салатика.

 

яйца тонкими четвертинками

 

Черемшу заливаем холодной водой на пару минут, затем вынимаем и промываем маленькими порциями под проточной холодной водой. На черенках, где уже раскрылись листики, может быть земля и остатки сухой листвы, поэтому внимательно перебираем каждую веточку.

 

нарезаем черемшу

 

Выкладываем черемшу на бумажное полотенце, удаляем остатки воды, а затем нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

 

салат из черемши рецепт

 

Кукурузу для салата берём готовую консервированную. Также можно использовать и замороженную. Отварить её в слегка подслащенной сахаром воде в течение 4-5 минут. Слить воду, охладить и высыпать в миску.

 

рецепт салата с черемшой

 

Перемешиваем салат, солим и перчим по вкусу. Для заправки берём одинаковые части сметаны и майонеза. Вообще, заправка может быть любая — только из сметаны или майонеза. Оба варианта получаются вкусными.

 

салат с черемшой и кукурузой

 

Салат готовить лучше перед самой подачей, так как огурец выделяет сок. При необходимости можно нарезать все продукты по отдельности и поставить в холодильник на пару часов. А перед самой подачей смешать, посолить, поперчить и заправить.

 

весенний салат из черемши

 

Заправленный салатик выкладываем в тарелку, украшаем свежей петрушкой, и подаём на стол. Салат с черемшой сочный и очень вкусный. Он прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Например, приготовьте этот замечательный салатик к запеченной в духовке скумбрии. Приятного аппетита!

 

салат с черемшой к рыбе

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 19, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>