-
Рецепт вкусной аджики.
-
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным способом приготовления, так называемой сырой аджики. Конечно же, варенная храниться долго и её можно заготовить впрок, но мне нравиться именно эта – ароматная, пахнущая свежими помидорами, перцем и специями.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1,5 кг перца ратунда
2-4 штуки горького перца
250 грамм корня хрена
300 грамм чеснока
1 рюмка соли (ёмкостью 100 мл)
1 стакан сахара (объёмом 180 мл)
180 мл столового 9% уксуса
Перец и помидоры вымоем холодной водой. Помидоры разрезаем на 4 части и, если есть, вырезаем белую сердцевину. Сладкий и горький перцы режим пополам и удаляем семечки (горький кладём по вкусу). Корешки хрена нужно поскоблить лезвием ножа, удаляя верхний слой, сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очищаем от кожуры.
Все подготовленные ингредиенты измельчаем через мясорубку и выливаем в глубокую миску. Отмеряем нужное количество сахара, соли, уксуса и добавляем тоже в миску.
Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Пробуем и, если вам нравиться более горькая аджика, добавляете измельчённый горький перец по своему вкусу. И на этом этапе наша аджика готова к употреблению. Приятного аппетита!
Разливаем её по стеклянным баночкам и храним в холодном месте (погребе или холодильнике). Из вышеперечисленного количества продуктов выходит четыре литра аджики.
В холоде она хранится долго, но поверьте, что надолго она не задерживается. Сейчас ещё много овощей на рынке и приготовить свежую можно в любое время до самых заморозков.
Подаём аджику на стол к любым мясным вкусностям. Советую кушать эту остренькую вкусняшку с салом. Я уверена, что этот простой рецепт вкусной аджики вам придётся по вкусу.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!