Вкусная долма.

вкусная долма

Уважаемые друзья, на моём сайте есть рецепт долмы из индейки с инжиром, а сегодня вкусная долма из свинины.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

800 грамм домашнего свиного фарша

8 столовых ложек риса

1 большая репчатая луковица

1 красный сладкий перец

0,5 кг помидоров

70-100 грамм грецких орехов

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2-3 столовые ложки рафинированного масла

 

долма со свининой

 

Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут. После воду сливаем. Промываем перец, вырезаем перегородки с семенами, нарезаем на кусочки. Помидоры промываем, разрезаем на дольки.

 

томатное пюре с перцем

 

Очищенные орешки поджариваем до слегка румяного цвета на сухой сковородке, а потом измельчаем. Для долмы можно в сезон использовать свежие виноградные листья или консервированные.

 

долма ингредиенты для фарша

 

Перемалываем в блендере 3 помидора и перец до состояния пюре. Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного состояния.

 

начинка для вкусной долмы

 

В свиной фарш выливаем перемолотые помидоры с перцем, высыпаем обжаренный лук и запаренный рис. Добавляем также орешки, мускатный орех, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

 

фаршируем листья винограда

 

Виноградные листья кладём гладкой стороной вниз. Потом заворачиваем в них начинку.

 

формуем долму

 

Складываем заготовки для долмы в глубокую кастрюлю.

 

пюре из томатов долма

 

Остальные помидоры также перемалываем в блендере. Вместо свежих томатов можно взять замороженный томат.

 

готовим вкусную долму

 

Выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и ставим на огонь.

 

вкусная долма рецепт

 

С момента закипания томим долму на маленьком огне 40 минут.

 

орешки сметана зелень

 

К долме приготовим соус из сметаны. Для него берём следующие продукты:

 

400 грамм густой сметаны жирностью 20-25%

50 грамм свежего укропа

50 грамм зелёного или синего базилика

60-70 грамм грецких орехов

2-3 зубчика чеснока

соль и перец молотый по вкусу

 

соус из сметаны для долмы

 

В сметану добавляем нарезанную мелко зелень, измельчённые орешки, выдавливаем через пресс чесночок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник.

 

рецепт долма со свининой

 

Подаём долму в горячем виде с соусом. Вкусно будет и просто со сметаной или густым йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

 

вкусная долма с соусом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 14, 2019