-
Вкусная говяжья печень.
-
На своём сайте я уже делилась замечательными рецептами блюд из печени – лёгким печёночным тортиком, жареной печенью в кляре, тушеной бараньей печенью с овощами и травами. Сегодня ещё один способ приготовления этого субпродукта. Всё очень просто, а в результате – вкусная говяжья печень.
Ингредиенты:
800 грамм говяжьей печени
1 яйцо
1 большая репчатая луковица
3 дольки чеснока
0,5 столовой ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
3-4 столовые ложки пшеничной муки
5 столовых ложек рафинированного масла
Печень промываем, просушиваем и снимаем плёнку. Затем режем крупными кусочками и удаляем крупные жилы и протоки.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и измельчённым чесноком. Благодаря соде, печень получится очень нежная и мягкая.
В подготовленный маринад перекладываем печень и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Перед обжариванием печень откидываем на дуршлаг, чтобы убрать маринад.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Вынимаем лучок на тарелку, а на этом масле обжариваем печёнку до поджаристой корочки на среднем огне, предварительно запанировав в муке.
Потом на печень высыпаем поджаренный раннее лучок, перемешиваем и на маленьком огне под закрытой крышкой томим 6-8 минут.
Жареная печень вкусная как горячая, так и полностью остывшая. На гарнир подойдут любые овощи, макаронные изделия или каши. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!