-
Вкусная рыба в мультиварке.
-
В домашних условиях с помощью мультиварки очень просто приготовить рыбу похожую по вкусу на консервы из магазина. Мы уже готовили скумбрию в томате, а сегодня рецепт рыбы в масле. И, конечно же, она получается значительно вкуснее, чем купленные консервы в баночках.
Ингредиенты:
1 кг ставриды
1 большая репчатая луковица
1-2 морковки
70-100 мл рафинированного подсолнечного масла
0,5 столовые ложки сухих специй для рыбы
2 лавровых листика
Для тушения в мультиварке можно брать любую рыбку – скумбрию, салаку, сайру, сельдь, кильку и другую. Мне попалась на рынке молоденькая ставридка.
Не обязательно рыбу полностью размораживать. Промываем тушки под проточной холодной водой. Обрезаем ножницами все плавники. Отрезаем головы и, разрезав брюшки, вынимаем все внутренности. Промываем быстро брюшки.
Если рыбки не большие, можно оставить их целыми или же по желанию разрезать пополам. Дальше рыбные тушки солим и присыпаем специями для рыбы. Складываем на тарелку и оставляем на 10-15 минут. А пока подготовим овощи.
Луковицу и морковь очищаем и промываем. Затем нарезаем их полукольцами. Лучок обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, морковку оставляем в сыром виде.
В принципе, овощи можно оставить и в сыром виде. Но мне нравится, когда лук предварительно обжаренный. Для сравнения можно приготовить и попробовать по очереди оба варианта, а потом выбрать для себя больше понравившийся способ.
В чашу мультиварки наливаем масло без запаха и укладываем половину морковки и лука. Масла много не надо, так как рыбка отдаст ещё свой сок. Потом кладём рыбные тушки и сверху прикрываем оставшимися овощами. Добавляем лаврушку.
Включаем программу «медленное тушение» на три часа. Можно готовить и два часа, но в течение трёх косточки станут совсем мягкие.
По истечении заданного времени вкусная рыба в мультиварке готова. Выкладываем рыбку вместе с овощами на блюдо и подаём на стол. Ставрида с овощами вкусная как в тёплом виде, так и полностью остывшая. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!