Вкусная рыба в мультиварке.

вкусная рыба в мультиварке

В домашних условиях с помощью мультиварки очень просто приготовить рыбу похожую по вкусу на консервы из магазина. Мы уже готовили скумбрию в томате, а сегодня рецепт рыбы в масле. И, конечно же, она получается значительно вкуснее, чем купленные консервы в баночках.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг ставриды

1 большая репчатая луковица

1-2 морковки

70-100 мл рафинированного подсолнечного масла

0,5 столовые ложки сухих специй для рыбы

2 лавровых листика

 

ставрида лук морковь

 

Для тушения в мультиварке можно брать любую рыбку – скумбрию, салаку, сайру, сельдь, кильку и другую. Мне попалась на рынке молоденькая ставридка.

 

ставридка для запекания

 

Не обязательно рыбу полностью размораживать. Промываем тушки под проточной холодной водой. Обрезаем ножницами все плавники. Отрезаем головы и, разрезав брюшки, вынимаем все внутренности. Промываем быстро брюшки.

 

подготовка ставриды

 

Если рыбки не большие, можно оставить их целыми или же по желанию разрезать пополам. Дальше рыбные тушки солим и присыпаем специями для рыбы. Складываем на тарелку и оставляем на 10-15 минут. А пока подготовим овощи.

 

маринуем ставриду в специях

 

Луковицу и морковь очищаем и промываем. Затем нарезаем их полукольцами. Лучок обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, морковку оставляем в сыром виде.

 

овощи для ставриды

 

В принципе, овощи можно оставить и в сыром виде. Но мне нравится, когда лук предварительно обжаренный. Для сравнения можно приготовить и попробовать по очереди оба варианта, а потом выбрать для себя больше понравившийся способ.

 

ставрида с овощами

 

В чашу мультиварки наливаем масло без запаха и укладываем половину морковки и лука. Масла много не надо, так как рыбка отдаст ещё свой сок. Потом кладём рыбные тушки и сверху прикрываем оставшимися овощами. Добавляем лаврушку.

 

рецепт ставриды в мультиварке

 

Включаем программу «медленное тушение» на три часа. Можно готовить и два часа, но в течение трёх косточки станут совсем мягкие.

 

ставрида с овощами в мультиварке

 

По истечении заданного времени вкусная рыба в мультиварке готова. Выкладываем рыбку вместе с овощами на блюдо и подаём на стол. Ставрида с овощами вкусная как в тёплом виде, так и полностью остывшая. Приятного аппетита!

 

ставрида в мультиварке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 25, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>