Вкусная стручковая фасоль.

вкусная стручковая фасоль

Начался сезон стручковой фасоли, поэтому хочу поделиться простым рецептом из неё. На моём сайте есть рецепт жареной фасоли, салата из неё, с курицей, с овощами.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг стручковой фасоли

1 маленькая красная луковица

30 грамм петрушки

5-6 столовых ложек оливкового масла

0,5 столовой ложки горчицы

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

стручковая фасоль лук петрушка

 

Выбираем молоденькую фасоль. У неё сочный хрустящий стручок и недозрелые бобы. Она бывает разного цвета, нам подойдёт любая. Отрезаем хвостики и кончики, промываем. Отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5-8 минут с момента закипания. Потом откидываем на дуршлаг.

 

варим стручковую фасоль

 

Дальше приготовим заправку. Нарезаем очень мелко сладкую красную луковицу. Достаточно 1 столовой ложки с горкой. Измельчаем петрушку. Смешиваем лучок, зелень, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Горчицу лучше взять не острую, например, «Европейскую» или «Домашнюю».

 

заправка стручковая фасоль

 

Поливаем фасоль заправкой, перемешиваем. Вкусная стручковая фасоль готова. Дополнительно по вкусу можно добавить сок лимона или бальзамический уксус. Тогда блюдо будет с пикантной кислой ноткой. Приятного аппетита!

 

стручковая фасоль вареная

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 4, 2019