-
Вкусная стручковая фасоль.
-
Начался сезон стручковой фасоли, поэтому хочу поделиться простым рецептом из неё. На моём сайте есть рецепт жареной фасоли, салата из неё, с курицей, с овощами.
Ингредиенты:
0,5 кг стручковой фасоли
1 маленькая красная луковица
30 грамм петрушки
5-6 столовых ложек оливкового масла
0,5 столовой ложки горчицы
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Выбираем молоденькую фасоль. У неё сочный хрустящий стручок и недозрелые бобы. Она бывает разного цвета, нам подойдёт любая. Отрезаем хвостики и кончики, промываем. Отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5-8 минут с момента закипания. Потом откидываем на дуршлаг.
Дальше приготовим заправку. Нарезаем очень мелко сладкую красную луковицу. Достаточно 1 столовой ложки с горкой. Измельчаем петрушку. Смешиваем лучок, зелень, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Горчицу лучше взять не острую, например, «Европейскую» или «Домашнюю».
Поливаем фасоль заправкой, перемешиваем. Вкусная стручковая фасоль готова. Дополнительно по вкусу можно добавить сок лимона или бальзамический уксус. Тогда блюдо будет с пикантной кислой ноткой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!