-
Вкусная тонкая пицца.
-
Уважаемые друзья, сегодня готовим вкусную тонкую пиццу. Тонкое хрустящее тесто и много начинки – это вкусно, просто и по-домашнему. На моём сайте есть и другие рецепты этого вкусного блюда: пышная пицца, на сковороде, тонкая пицца.
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли крупного помола
160 мл воды
1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
Муку просеиваем в глубокую ёмкость и делаем углубление в центре. Высыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Потом выливаем воду и масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто в течение 10 минут.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплом месте на полтора часа. За это время оно увеличится в два раза.
Духовку разогреваем до 300 градусов. Противень присыпаем слегка мукой. Подошедшее тесто не обминаем. Выкладываем его на чуть присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой тонкий корж размером противня.
С помощью скалки перекладываем корж на противень и распределяем его равномерно, делая маленькие бортики.
Начинка для пиццы может быть любая по вашему желанию. Я использовала следующие продукты:
400 грамм куриного отварного филе
300 грамм шампиньонов
250 грамм сыра Сулугуни
1 красная луковица
0,5 столовой ложки сухого орегано
150 мл соуса барбекю
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы разрезаем на тонкие слайсы и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Сыр трём на крупную тёрку, а мясо отвариваем и разделяем на тонкие волокна.
Смазываем корж соусом и присыпаем орегано.
Дальше раскладываем равномерно лук. Сверху распределяем куриное мясо. После раскладываем грибы и присыпаем всё сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку на 10-12 минут.
Готовую пиццу прямо на противне разрезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!