-
Вкусная закуска из кабачков.
-
Уважаемые друзья, продолжая овощную тему, предлагаю приготовить простое блюдо. С начинкой можно экспериментировать и вместо помидор взять огурчики, а брынзу заменить на фету.
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
2 розовых помидора
3-4 зубчика чеснока
200 грамм брынзы
3-4 веточки петрушки (или укропа)
2-3 зелёные луковицы
100 грамм сметаны (или густого йогурта)
3 яйца
150 грамм пшеничной муки
соль и чёрный молотый перец
рафинированное подсолнечное масло
Кабачки промываем, промокаем бумажным полотенцем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль на полоски толщиной 0,3-0,4 мм. Солим и перчим по вкусу.
В одну тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем венчиком яйца. Каждую полоску кабачка обваливаем хорошо в муке и выкладываем на стол. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом. Поочерёдно окунаем кабачки в яйцо, чуть держим на весу, чтобы лишнее стекло и кладём в масло.
Обжариваем кабачки до румяного цвета. Готовые перекладываем на бумажное полотенце. Брынзу трём на крупную тёрку. Помидоры нарезаем на тонкие дольки. Зелёный лучок и петрушку измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс. Сметану смешиваем с зеленью, чесноком, солим, перчим.
Кабачок смазываем сметанным соусом, присыпаем щедро брынзой, кладём помидорку и заворачиваем рулетиком. Формируем все рулеты, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой. Вкусная закуска из кабачков готова. Подаём её в тёплом виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!