-
Вкусная запеканка из цветной капусты.
-
Вкусная запеканка из цветной капусты — это сегодняшний рецепт лёгкого блюда, которое подойдёт как на завтрак, так и на ужин.
Готовится быстро из простых и недорогих продуктов и получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
500 грамм цветной капусты
5 столовых ложек овсяных хлопьев
1 белая луковица
1 столовая ложка пшеничной муки
1 зубок чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
300 мл сливок 20%
100 грамм сыра «Гауда»
0,5 чайной ложки сухого орегано
0,25 чайной ложки молотой паприки
щепотка молотого мускатного ореха
чёрный молотый перец
соль
Подготовка продуктов.
Кочан капусты помыть и разобрать на небольшие части. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3 — 4 минут и выложить в дуршлаг. Чеснок выдавить через пресс. Очищенный лук и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
Подготовка соуса.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, положить в неё сливочное масло. Когда оно растает, высыпать лук и, помешивая довести его до прозрачного состояния, не зажаривать.
Потом прибавить чеснок и потушить 1 минуту. Дальше всыпаем ложку муки, перемешиваем и, помешивая, вливаем постепенно сливки.
Эту смесь потомить 3 минуты, когда загустеет выключить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано, мускатный орех и паприку, а также натёртый сыр и всё хорошенько перемешать.
Формируем и выпекаем запеканку.
Нам понадобится посуда для запекания. Можно взять из керамики или стекла. Смазать форму слегка сливочным маслом. Выложить капусту и разровнять. Сверху присыпать овсяными хлопьями, а затем верхний слой – соус.
Поставить в духовку на 15-20 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Вкусная запеканка из цветной капусты готова! Достать её из духовки, нарезать и подать горячей или тёплой. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить овощную запеканку с фаршем. Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!