-
Вкусное имбирное печенье.
-
Что может быть вкуснее приготовленной своими руками домашней выпечки. Сегодня поделюсь простым рецептом и расскажу, как приготовить вкусное имбирное печенье. Оно получается хрустящее и очень ароматное.
Ингредиенты:
3-3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл)
2 яйца
1 столовая ложка без верха разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 бутона гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
1,5-2 столовые ложки тёртого свежего корня имбиря
Сначала просеиваем всю муку. В глубокую ёмкость отсыпаем 2/3 части от всего количества и всыпаем разрыхлитель, корицу, ванилин и гвоздику, измельчённую в ступке, а также сухой и свежий имбирь, натёртый не мелкой тёрке.
В глубокой тарелке смешиваем яйца, сахар и размягчённое масло. С помощью венчика взбиваем в однородную массу.
Дальше выливаем жидкую часть в муку со специями и перемешиваем. Добавляем постепенно остальную муку и собираем тесто в колобок. По консистенции оно должно получиться мягким. Чтобы легче было с ним работать, кладём его в холодильник приблизительно на два часа.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем тонко приблизительно 3 мм толщиной. Затем вырезаем разные фигурки с помощью формочек или обычным стаканом. Этот процесс с большим удовольствием помогут сделать детки.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и перекладываем вырезанные фигурки. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
Печенюшки перекладываем на тарелку и наслаждаемся. По желанию их можно украсить белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!