-
Вкусное овсяное печенье.
-
Вкусное овсяное печенье легко и просто можно приготовить дома. Выпекается оно из доступных продуктов, получается очень ароматное и вкусное. И уж точно, что такого в магазине не найдёте.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев (не требующих варки)
0,5 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
150 грамм сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванили (или ванильного сахара)
1,5 столовые ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Сахар, муку и хлопья отмеряем стаканом объёмом 250 мл.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске растираем его с сахаром. Для любителей сладкого количество сахара можно удвоить.
Затем добавляем ваниль, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Вбиваем два яйца и слегка взбиваем вилкой.
Дальше всыпаем постепенно овсяные хлопья, постоянно помешивая. В последнюю очередь кладём просеянную муку и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Духовку включаем разогреваться на 190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой берём тесто и делаем маленькие колобки.
Тесто очень липкое, поэтому постоянно смачиваем пальцы холодной водой. Выкладываем шарики теста на бумагу и слегка придавливаем, чтобы получились печенюшки толщиной 0,4-0,6 мм.
Отправляем противень в разогретую духовку и печём приблизительно 25-30 минут. За это время оно зарумянится и будут такие ароматы, что ожидать, когда оно остынет, будет трудно.
Готовое овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаём с чашечкой кофе или чая. Овсяное печенье очень ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!