-
Вкусное печенье с творогом.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить вкусное печенье с творогом. Оно получается очень ароматное, мягкое, с нежной начинкой.
Ингредиенты:
2,5 стакана (объёмом 250 мл) пшеничной муки высшего сорта
1 пачка (200 грамм) сливочного масла (или маргарина)
5 столовых ложек сахара
6 столовых ложек сметаны 10-15%
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)
1 яйцо
Просеиваем 300 грамм муки и трём на тёрку охлаждённое масло. Смешиваем до образования хлопьев. Потом кладём сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, сметану, яйцо. Замешиваем нежное тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник приблизительно на один час.
Для творожной начинки берём следующие продукты:
0,5 кг творога
80 грамм сливочного масла
1 яйцо
1,5 столовой ложки пшеничной муки
50-70 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
Творог необходимо взять сухой жирностью 5% и выше. Смешиваем его со всеми вышеперечисленными ингредиентами для начинки.
Берём тесто и делим его на три одинаковые части. Присыпаем стол слегка мукой и раскатываем поочерёдно каждый кусок теста тонко в виде квадрата. Сверху равномерно раскладываем начинку по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Мысленно делим квадрат на три равные части и складываем. Потом нарезаем ножом на полоски толщиной 1,5 см.
Противень выстилаем пекарской бумагой и перекладываем на неё заготовки на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье увеличится в объёме.
Смазываем печенье взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут до румяного цвета. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём остыть и подаём. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!