-
Вкусное песочное печенье.
-
Для того, чтобы приготовить вкусное песочное печенье, необходимо немного времени и простых доступных продуктов. А в результате получаем домашнюю выпечку без всяких вредных добавок, которую можно давать деткам.
Ингредиенты:
150 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры
120 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 грамм кукурузной муки
15 грамм какао-порошка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 белок для смазывания печенья
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, ванилином, солью. Всыпаем кукурузную и пшеничную муку, замешиваем тесто и формируем колобок.
Потом делим тесто на две одинаковые части. В одну добавляем какао. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на два часа.
После достаём тесто. Выстилаем пищевую плёнку на стол, на неё кладём светлое тесто, накрываем сверху тоже плёнкой и раскатываем его в форме тонкого прямоугольника толщиной 2-3 мм.
Такого размера и формы также раскатываем и тёмное тесто между плёнкой. Плёнка не позволяет прилипать тесту к скалке и столу.
Затем со светлого теста снимаем верхнюю плёнку и смазываем его взбитым белком. Потом снимаем верхнюю плёнку с шоколадного теста и аккуратно переворачиваем и накладываем его сверху белого пласта.
Таким образом, получилось два слоя двухцветного теста, у которого снизу и сверху плёнка. Теперь удаляем верхнюю плёнку.
Дальше аккуратно сворачиваем рулетом тесто и постепенно удаляем и эту последнюю плёнку. Разрезаем рулет пополам и заворачиваем каждую часть в плёнку. Помещаем тесто на 15 минут в морозильную камеру.
Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Достаём тесто и нарезаем кружками толщиной 1 см.
Перекладываем заготовки на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда печенье приготовилось, вынимаем из духовки и оставляем на листе на несколько минут для остывания.
После перекладываем на тарелку и подаём с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!