-
Вкусные блинчики с творогом.
-
Рецептов приготовления блинчиков много, но у каждого есть самый любимый. Предлагаю приготовить вкусные блинчики с творогом по моему любимому рецепту. Они получаются нежными со сливочным вкусом. Такие блинчики можно подавать с различными соусами и со всевозможными начинками.
Ингредиенты:
1 стакан муки (250мл)
0,5 литра молока
3 яйца
50 грамм мягкого сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
Из такого количества ингредиентов получается 18 блинчиков.
Рецепт блинчиков с творогом.
1. Взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
2. В желтки добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль и хорошо растереть.
3. В массу влить стакан молока и тщательно всё размешать.
4. Затем в эту массу всыпать просеянную муку. Взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
5. Влить остальное молоко, перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
6. Через два часа добавить в смесь взбитые в пену белки. Перемешать слегка венчиком и оставить ещё на 15 минут. Тесто получается жидкое, как сливки.
7. Взять сковороду, нагреть на огне. Смазать сковороду слегка рафинированным растительным маслом. (Я жарю блинчики на сковороде с керамическим покрытием диаметром 21 см, поэтому смазываю ее только перед выпеканием первого блинчика.)
8. Наливать тесто половником тонким слоем. Жарить нужно на среднем огне.
9. Когда края блинчика зарумянятся, поддеть край с помощью лопатки, а затем, взяв его пальцами, перевернуть. Блинчики очень нежные и, переворачивая, могут рваться.
10. Складывать блинчики на широкое блюдо и по желанию смазывать растопленным сливочным маслом. (Можно этого и не делать, так как они и так получаются нежными.)
11. Начинка для этих блинчиков подойдёт любая: творожная масса с цукатами или сухофруктами, мясная, грибная.
12. Перед подачей блинчики с творогом можно обжарить на сковороде, обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!