Вкусные блины на сыворотке с маком.

вкусные блины на сыворотке с маком

Уважаемые друзья, сегодня готовим вкусные блины на сыворотке с маком. Рекомендую и другие проверенные рецепты тонких блинчиков: дрожжевые на сыворотке, заварные на кефире, сливочные на молоке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 литра молочной сыворотки

2 яйца

200 грамм пшеничной муки высшего сорта

40-50 грамм сахара

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка мака

1 большая щепотка крупной соли

0,5 столовой ложки цедры лимона

 

сыворотка лимон мука яйца

 

В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем к ней соду, разрыхлитель, сахар, мак, соль, перемешиваем.

 

мак мука разрыхлитель

 

В другой ёмкости соединяем сыворотку, яйца, лимонную цедру. Слегка взбиваем массу венчиком.

 

сыворотка цедра яйца

 

Дальше в сухую часть вливаем тонкой струйкой жидкую, постоянно перемешивая венчиком.

 

блинное тесто на сыворотке

 

Разогреваем сковороду, смазываем салом или растительным рафинированным маслом (буквально 4-5 капель) и наливаем половником тесто. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

 

блины на сыворотке с маком

 

Выпекаем до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне. Готовые блинчики складываем горкой и по желанию смазываем мягким сливочным маслом.

 

блины с маком

 

Блины с маком вкусные как в тёплом виде, так и полностью остывшие. Подаём их со сметаной, с мёдом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 3, 2019