-
Вкусные блины на сыворотке с маком.
-
Уважаемые друзья, сегодня готовим вкусные блины на сыворотке с маком. Рекомендую и другие проверенные рецепты тонких блинчиков: дрожжевые на сыворотке, заварные на кефире, сливочные на молоке.
Ингредиенты:
0,5 литра молочной сыворотки
2 яйца
200 грамм пшеничной муки высшего сорта
40-50 грамм сахара
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка мака
1 большая щепотка крупной соли
0,5 столовой ложки цедры лимона
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем к ней соду, разрыхлитель, сахар, мак, соль, перемешиваем.
В другой ёмкости соединяем сыворотку, яйца, лимонную цедру. Слегка взбиваем массу венчиком.
Дальше в сухую часть вливаем тонкой струйкой жидкую, постоянно перемешивая венчиком.
Разогреваем сковороду, смазываем салом или растительным рафинированным маслом (буквально 4-5 капель) и наливаем половником тесто. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Выпекаем до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне. Готовые блинчики складываем горкой и по желанию смазываем мягким сливочным маслом.
Блины с маком вкусные как в тёплом виде, так и полностью остывшие. Подаём их со сметаной, с мёдом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!