-
Вкусные духовые пирожки с мясом.
-
Сегодня готовим вкусные пирожки с мясом в духовке. Это тонкое хрустящее тесто и много ароматной сочной начинки. Очень рекомендую всем, кому нравится домашняя выпечка.
Ингредиенты для теста:
650 грамм пшеничной муки высшего сорта
250 грамм охлаждённого сливочного масла
200 мл воды
2 яйца
1 столовая ложка 9% столового уксуса
0,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки крупной соли
В глубокую миску просеиваем муку. Сливочное масло из морозилки натираем в муку на крупную тёрку, перемешиваем. Потом вбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, воду с уксусом. Замешиваем мягкое тесто.
Если необходимо, добавляем пару ложек муки, но не больше. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на один час.
А пока приготовим мясную начинку для пирожков. Можно взять курицу, индейку, свинину, баранину, вырезку говяжью.
На данное количество теста я использовала 700 грамм мяса индейки, 100 грамм сала, 2 крупные репчатые луковицы, 4 средние картошки, 80 грамм зелёного лука, зелень петрушки и кинзы, 1 чайную ложку молотого чёрного перца, 0,5 столовые ложки зёрен зиры (кумина).
Мясо, сало, картошку, лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем все специи, измельчённую зелень и соль по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто разрезаем пополам и одну часть возвращаем в холодильник, чтобы оно не нагревалось. Начинку также делим на две части. Вторую часть теста разрезаем на 16 одинаковых кусочков и делаем колобки.
Раскатываем каждый колобок в виде тонкой круглой лепёшки диаметром 10-12 см. Кладём начинку и защипываем косичкой как вареники.
Кладём на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и присыпаем семечками кунжута.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки приблизительно 30 минут. Из всего заявленного теста получается 32 пирожка, это два стандартных противня.
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде с ряженкой, кефиром, чаем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!