-
Вкусные куриные котлетки.
-
Сегодня приготовим вкусные куриные котлетки с кабачками и зеленью. Они получаются очень сочные и ароматные.
Ингредиенты:
800 грамм куриного филе
500 грамм кабачков
100 грамм зелени укропа с петрушкой
100 грамм зелёного лука
3-4 зубчика чеснока
2 яйца
2 столовые ложки панировочных сухарей
чёрный молотый перец и соль
рафинированное подсолнечное масло
Куриную грудку перемалываем через мясорубку. Кабачки трём на мелкую длинную тёрку, чуть солим и отжимаем сок. Укроп, петрушку, лук нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс. Складываем всё в миску, добавляем яйца, сухари, солим, перчим.
Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на столе на полчаса. Потом разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка смачиваем водой пальцы, берём фарш и формуем котлеты.
Выкладываем котлетки сразу в хорошо разогретую сковороду. Обжариваем их до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне.
После все котлетки опять возвращаем в сковороду, наливаем горячей воды и накрываем крышкой. Вода должна покрывать дно сковородки приблизительно на 0,3 мм. На маленьком огне томим котлетки 15 минут.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти и другие рецепты куриных котлет из филе: с овощами, рубленые, по-киевски.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!