Вкусные куриные крылышки.

вкусные куриные крылышки

Сегодня будем готовить румяные куриные крылышки с имбирём. Они получаются очень нежные и сочные, с хрустящей аппетитной корочкой. Это простое блюдо, но очень вкусное. В качестве горячей закуски подойдут даже для праздничного застолья.

 

 

 

 

Куриные крылья прекрасно подходят для обжаривания на гриле, в духовке, сковороде. Они легко и быстро готовятся. С помощью разных любимых специй можно приготовить их вкусно и разнообразно. Советую попробовать ещё два рецепта — крылышки в медовой глазури и в соевом соусе. Они совершенно отличаются по вкусу, как между собой, так и от этих, но не менее вкусные.

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриных крыльев

4-5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка молотой паприки

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1 столовая ложка сухого молотого имбиря

1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла

 

крылышки и специи

 

Крылышки перед приготовлением необходимо осмолить над огнём, чтобы удалить остатки перьев и тонких волосков, а затем промыть и обсушить. Тонкие кончики обрезаем, их готовить не будем. Разрезаем крылья по суставам и складываем в миску.

 

подготовка крылышек

 

Очищенный чеснок трём на тёрку или выдавливаем через пресс. Смешиваем в тарелке все специи. Вместо имбиря сухого можно взять кусочек свежего и натереть на мелкую тёрку.

 

маринование крылышек

 

Подготовленные крылышки солим по вкусу, перемешиваем и добавляем смесь специй. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы они замариновались.

 

Духовку включаем на 180-200 градусов. Форму, в которой будем запекать, смазываем слегка растительным маслом и укладываем одним слоем замаринованные крылышки плотно друг к другу.

 

крылышки жарим в духовке

 

Ставим куриные крылья в духовку и запекаем в течение 45-60 минут до золотистого цвета. Мне нравиться жарить крылья в режиме «обжариватель с конвекцией». Он ускоряет процесс обжаривания и подрумянивания, а также повышает вкусовые достоинства блюда. Но, конечно же, и в простом духовом шкафу крылья выйдут замечательно.

 

рецепт вкусных крылышек

 

Выкладываем вкусные куриные крылышки на блюдо и подаём на стол в горячем состоянии с любимыми соусами. Гарнир выбираем по своему вкусу – картофель в любом виде, рис, макароны, свежие овощи. Приятного аппетита!

 

куриные крылышки с имбирем

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 8, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>