-
Вкусные куриные крылышки.
-
Сегодня будем готовить румяные куриные крылышки с имбирём. Они получаются очень нежные и сочные, с хрустящей аппетитной корочкой. Это простое блюдо, но очень вкусное. В качестве горячей закуски подойдут даже для праздничного застолья.
Куриные крылья прекрасно подходят для обжаривания на гриле, в духовке, сковороде. Они легко и быстро готовятся. С помощью разных любимых специй можно приготовить их вкусно и разнообразно. Советую попробовать ещё два рецепта — крылышки в медовой глазури и в соевом соусе. Они совершенно отличаются по вкусу, как между собой, так и от этих, но не менее вкусные.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
4-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 столовая ложка сухого молотого имбиря
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
Крылышки перед приготовлением необходимо осмолить над огнём, чтобы удалить остатки перьев и тонких волосков, а затем промыть и обсушить. Тонкие кончики обрезаем, их готовить не будем. Разрезаем крылья по суставам и складываем в миску.
Очищенный чеснок трём на тёрку или выдавливаем через пресс. Смешиваем в тарелке все специи. Вместо имбиря сухого можно взять кусочек свежего и натереть на мелкую тёрку.
Подготовленные крылышки солим по вкусу, перемешиваем и добавляем смесь специй. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы они замариновались.
Духовку включаем на 180-200 градусов. Форму, в которой будем запекать, смазываем слегка растительным маслом и укладываем одним слоем замаринованные крылышки плотно друг к другу.
Ставим куриные крылья в духовку и запекаем в течение 45-60 минут до золотистого цвета. Мне нравиться жарить крылья в режиме «обжариватель с конвекцией». Он ускоряет процесс обжаривания и подрумянивания, а также повышает вкусовые достоинства блюда. Но, конечно же, и в простом духовом шкафу крылья выйдут замечательно.
Выкладываем вкусные куриные крылышки на блюдо и подаём на стол в горячем состоянии с любимыми соусами. Гарнир выбираем по своему вкусу – картофель в любом виде, рис, макароны, свежие овощи. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!