Вкусные маринованные баклажаны.

вкусные маринованные баклажаны

Сегодня будем готовить вкусные маринованные баклажаны. Эта овощная закуска подойдёт на гарнир к горячему картофелю.

Её можно хранить в холодильнике до 10 дней, но уверяю вас, что она не задержится так долго.

 

 

 

Свежая зелень даёт баклажанам аппетитный аромат, от которого невозможно отказаться. Хочу предложить ещё один любимый мой рецепт, как замариновать баклажаны.

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг баклажан

1 большая репчатая луковица

2 болгарских перца

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки (или кинзы)

1 пучок синего базилика

2 столовые ложки винного уксуса (или яблочного)

1 чайная ложка хмели-сунели

О,5 чайной ложки чёрного молотого перца

соль по вкусу

100 мл растительного масла

 

баклажаны и специи

 

Очищаем и промываем холодной водой овощи и зелень. Затем лук нарезаем полукольцами, а перец тонкой соломкой.

 

овощи для вкусных баклажан

 

У баклажан отрезаем хвостики и режем их вдоль на пластины толщиной 0,5-0,8 мм. Потом разрезаем их вдоль, так будет удобнее кушать. Складываем их в глубокую миску, щедро посыпаем солью крупного помола, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

 

нарезка баклажан ломтиками

 

По истечении времени промываем баклажаны под проточной холодной водой. Таким образом, мы удаляем горечь, которая присутствует в этом овоще. Просушиваем баклажаны на бумажном полотенце и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до слегка золотистого цвета.

 

готовые обжаренные баклажаны

 

Чеснок измельчаем через пресс или натираем на мелкую тёрку. Отрываем листочки у петрушки и базилика и шинкуем ножом.

 

нарезка пряностей для баклажан

 

В глубокую тарелку высыпаем зелень, чеснок и добавляем молотый перец, хмели-сунели, уксус и совсем немного соли.

 

специи в миске для баклажан

 

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем в неё 2-3 столовые ложки масла без запаха, закладываем лук и перец. Обжариваем до полуготовности.

 

жареные овощи для баклажан

 

Смешиваем обжаренные овощи со смесью свежих травок и приправ. Этой ароматной заправкой будем пересыпать слои баклажан.

 

ароматная заправка для баклажан

 

Дальше складываем баклажаны в стеклянную банку или контейнер, пересыпая каждый слой овощной смесью со специями. Охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день подаём на стол эту замечательную закуску. Приятного аппетита!

 

маринуем баклажаны в контейнере

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июль 19, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>