-
Вкусные оладьи из кабачков.
-
Сегодня статья о том, как приготовить вкусные оладьи из кабачков. На моём сайте есть рецепты овощных оладушек, в том числе и два из кабачков.
Ингредиенты:
500 грамм кабачков
1 морковка среднего размера (200 грамм)
2-3 дольки чеснока
50 грамм укропа
3-4 яйца
200 грамм творога
4 столовые ложки пшеничной муки
1 щепотка соды
соль и чёрный молотый перец по вкусу
100 мл рафинированного подсолнечного масла
У кабачков обрезаем хвостики, промываем и трём на крупную тёрку, чеснок выдавливаем через пресс, морковку трём на мелкую тёрку, укроп нарезаем мелко. Смешиваем всё в глубокой миске.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца, муку, творог, соль и перец, а потом выливаем к овощам. Добавляем соду и перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем оладушки с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Поджаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Дальше перекладываем оладушки на тарелку и подаём со сметаной. Оладушки вкусные как тёплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!