Вкусные пирожки с вишней.

вкусные пирожки с вишней

Домашняя выпечка с вишней очень ароматная и вкусная. Сейчас сезон этой кисло-сладкой ягоды, поэтому давайте приготовим вкусные пирожки с вишней.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг вишни

4 столовые ложки картофельного крахмала

6-8 столовых ложек сахара

4 стакана пшеничной муки высшего сорта

2 яйца

1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей без горки

2-3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли крупного помола

80 грамм мягкого сливочного масла

380 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

 

вишни сахар яйца мука

 

Муку отмеряем стаканом объёмом 250 мл и просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи, 2-3 ложки сахара, перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

 

Масло, яйца, ванильный сахар, соль взбиваем венчиком до однородного состояния, а потом выливаем в опару. Размешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто 6-8 минут. Оно будет мягкое и чуть липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем приблизительно на один час.

 

тесто для пирожков с вишней

 

Вишни промываем, выкладываем на бумажное полотенце, а потом удаляем косточки. Духовку включаем на 180-200 градусов. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем. Дальше делим его на 20 одинаковых кусочков и делаем колобки.

 

дрожжевое тесто пирожки с вишней

 

В тарелку насыпаем порцию вишен, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Вишни лучше не смешивать с крахмалом все сразу, а делать это порциями, так как ягоды пускают много сока. Каждый колобок раскатываем тонко диаметром приблизительно 15-18 см и, отступив от края 5-6 см, раскладываем в два ряда вишни. Присыпаем ягоды сверху сахаром.

 

пирожки вишня тесто

 

Накрываем вишни тестом и придавливаем плотно края, чтобы при выпекании не вытекал сок.

 

формуем пирожки с вишней

 

Потом заворачиваем боковые края во внутрь и делаем надрезы на тесте ножом. Заворачиваем пирожок рулетом. Лист присыпаем слегка мукой. Формируем пирожки и кладём их на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

 

вишни пирожки

 

Отправляем лист с пирожками в разогретую духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до красивого румяного цвета. Вынимаем противень и оставляем 10 минут на столе, чтобы пирожки чуть остыли.

 

заворачиваем рулетом пирожки с вишней

 

Потом с помощью лопаточки поддеваем каждый пирожок и перекладываем на тарелку. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

выпекаем пирожки с вишней

 

Хотела бы рассказать про некоторые нюансы при приготовлении пирожков с вишней. Мне нравятся пирожки, в которых много начинки и тонкое тесто. Так как вишня очень сочная ягода, естественно, при выпекании он подтекает. Особенно, если класть много ягод.

 

пирожки с вишней рецепт

 

Сахара в каждый пирожок я добавляла чайную ложку с горкой. В итоге из всего количества пирожков почти всегда 6-7 штук у меня получаются с трещинками, через которые вытекает густой сок. Этого можно избежать, если тесто для каждого пирожка раскатывать не слишком тонко, класть меньше ягод и сахара.

 

рецепт пирожки с вишней

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 12, 2019