Вкусные пирожки в духовке.

вкусные пирожки в духовке

Уважаемые друзья, сегодня приготовим вкусные пирожки в духовке. Хочу поделиться замечательным рецептом домашней выпечки. Пирожки делаются на творожном тесте с начинкой из сочной зелени и получаются мягкими, нежными и ароматными.

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

400 грамм творога

2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

3 яйца

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли

 

ингредиенты для пирожков с зеленью

 

Тесто для пирожков будем делать на основе творога. Он не должен быть сухой и обезжиренный. Творог протираем через сито, чтобы в тесте он не был крупинками.

 

протертый творог для теста

 

Яйца и сахар смешиваем в отдельной тарелке с помощью венчика до однородного состояния. Потом соединяем с протёртым творогом и перемешиваем.

 

готовим творожное тесто

 

Муку просеиваем. Смешиваем полтора стакана муки, пищевую соду и соль. В творожную массу всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. По необходимости добавляем оставшуюся муку.

 

творожное тесто

 

Мука может пойти не вся, всё зависит от качества творога. Тесто получается однородное, мягкое и эластичное. Оно не липнет к рукам и столу.

 

шпинат щавель петрушка

 

Теперь подготовим начинку из зелени для пирожков. Нам понадобятся следующие продукты:

 

50 грамм сливочного масла

100 грамм свежего шпината

100 грамм щавеля

50-80 грамм зелёного лука

1 большой пучок зелени петрушки и укропа

соль по вкусу

 

тушим зелень для пирожков

 

Всю зелень промываем под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. Дальше необходимо её нарезать мелко по отдельности.

 

начинка для пирожков с зеленью

 

Разогреваем сковороду со сливочным маслом на маленьком огне. Первым кладём лучок, через минуту добавляем шпинат, перемешиваем и томим пол минутки. Затем идёт щавель и в последнюю очередь – укроп с петрушкой. Солим начинку по вкусу, снимаем с огня и перекладываем в тарелку. Долго на огне держать не нужно, нам надо, чтобы вся зелень осела и стала мягкой. Даём начинке остыть.

 

формируем пирожки с зеленью

 

Тесто разрезаем на три равные части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Сверху раскладываем равномерно начинку. Заворачиваем в виде рулетов, а потом разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.

 

отправляем пирожки в духовку

 

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем слегка маслом и чуть присыпаем мукой. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

 

вкусные пирожки

 

Духовку заранее включаем на 180 градусов. Отправляем противень в духовой шкаф приблизительно на 30-40 минут.

 

пирожки с зеленью

 

Готовые вкусные пирожки выкладываем на блюдо и подаём на стол. Вкусные как тёпленькие, так и остывшие. Приятного аппетита!

 

пирожки в духовке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 27, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>