-
Вкусные пирожки в духовке.
-
Уважаемые друзья, сегодня приготовим вкусные пирожки в духовке. Хочу поделиться замечательным рецептом домашней выпечки. Пирожки делаются на творожном тесте с начинкой из сочной зелени и получаются мягкими, нежными и ароматными.
Ингредиенты для теста:
400 грамм творога
2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
Тесто для пирожков будем делать на основе творога. Он не должен быть сухой и обезжиренный. Творог протираем через сито, чтобы в тесте он не был крупинками.
Яйца и сахар смешиваем в отдельной тарелке с помощью венчика до однородного состояния. Потом соединяем с протёртым творогом и перемешиваем.
Муку просеиваем. Смешиваем полтора стакана муки, пищевую соду и соль. В творожную массу всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. По необходимости добавляем оставшуюся муку.
Мука может пойти не вся, всё зависит от качества творога. Тесто получается однородное, мягкое и эластичное. Оно не липнет к рукам и столу.
Теперь подготовим начинку из зелени для пирожков. Нам понадобятся следующие продукты:
50 грамм сливочного масла
100 грамм свежего шпината
100 грамм щавеля
50-80 грамм зелёного лука
1 большой пучок зелени петрушки и укропа
соль по вкусу
Всю зелень промываем под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. Дальше необходимо её нарезать мелко по отдельности.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом на маленьком огне. Первым кладём лучок, через минуту добавляем шпинат, перемешиваем и томим пол минутки. Затем идёт щавель и в последнюю очередь – укроп с петрушкой. Солим начинку по вкусу, снимаем с огня и перекладываем в тарелку. Долго на огне держать не нужно, нам надо, чтобы вся зелень осела и стала мягкой. Даём начинке остыть.
Тесто разрезаем на три равные части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Сверху раскладываем равномерно начинку. Заворачиваем в виде рулетов, а потом разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем слегка маслом и чуть присыпаем мукой. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку заранее включаем на 180 градусов. Отправляем противень в духовой шкаф приблизительно на 30-40 минут.
Готовые вкусные пирожки выкладываем на блюдо и подаём на стол. Вкусные как тёпленькие, так и остывшие. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!