Вкусные помидоры на зиму.

вкусные помидоры на зиму

Пришло время консервировать на зиму овощи. Некоторые люди говорят, что сейчас можно не заморачиваться, потому что всё продаётся. Но поверьте, что из всего разнообразия маринованных помидорчиков в супермаркетах и на рынках, таких вы не найдёте. Поэтому, если есть такая возможность, приготовьте вкусные помидоры на зиму по этому рецепту, вы не пожалеете!

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

6 кг помидор

1 большой пучок зелени сельдерея

4-5 больших сладких перцев

3-4 головки чеснока

4 литра воды

4 столовые ложки соли крупного помола

16 столовых ложек сахара

200 мл столового уксуса 9%

 

помидоры перец сельдерей

 

Для этого количества помидор я использовала 4 банки – 2 трёхлитровые и 2 двухлитровые. Чистим банки тщательно с пищевой содой, промываем тёплой водой и стерилизуем. Метод стерилизации выбирайте сами. Можно прожарить банки в духовке в течение 5-10 минут.

 

Я стерилизую их над паром приблизительно такое же количество времени. Закипает вода в чайнике (или как в моём случае в турке), ставим банку. Этот способ самый простой. Крышки для закатывания банок бросаем в кипящую воду на 3-5 минут, потом накрываем банки.

 

стерилизация банок

 

Помидоры и перец промываем холодной водой. Перец разрезаем, удаляем хвостики, перегородки и семена, нарезаем большими кусочками. Очищаем чеснок и каждый зубок режем пополам. Листики сельдерея отделяем от стеблей и оставляем их целыми. А стебли нарезаем не мелко.

 

помидоры для консервации

 

Дальше подготовим помидоры. Есть два варианта – вырезать конусообразно неглубоко место плодоножки помидора и вставить туда чеснок, или же взять чесночок и вдавить его в помидор.

 

На дно банки кладём веточки сельдерея, укладываем помидоры, чередуя с кусочками перца и зеленью сельдерея. Так заполняем все банки.

 

консервированные помидоры

 

Приготовим маринад. На 2 литра воды необходимо взять 2 столовые ложки каменной соли, 8 столовых ложек сахара и 100 мл уксуса. Отмеряем ложками без верха. В моём рецепте указаны ингредиенты на двойную порцию.

 

Доводим до кипения 4 литра воды, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и кипящий маринад заливаем в банки. Накрываем обработанными крышками и оставляем на 15 минут.

 

помидоры с сельдереем

 

Затем выливаем маринад снова в кастрюлю, доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем помидоры. Закатываем банки, переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Потом отправляем в кладовку или погреб.

 

Помидоры (и рассол) получаются неимоверно вкусными. От них в восторге даже те, кому не очень нравится сельдерей. Его, конечно же, можно заменить зеленью петрушки, но поверьте, что с сельдереем они вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

 

помидоры на зиму

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 4, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>