Вкусные пончики из творога.

вкусные пончики из творога

Приготовить вкусные пончики из творога совсем несложно. Этот творожный десерт родом из детства обожают не только детишки, но и взрослые. Творожные пончики получаются нежными с поджаристой корочкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм творога

2 яйца

300-350 грамм пшеничной муки высшего сорта

7-8 столовых ложек сахара

1 щепотка соли

0,5 чайной ложки соды

1 чайная ложка 9% уксуса

10 грамм ванильного сахара

рафинированное подсолнечное масло

 

творог мука для пончиков

 

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем гашеную уксусом соду, творог и перемешиваем. Творог для пончиков берём 5-10% и он не должен быть жидким.

 

творожное тесто для пончиков

 

Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем до однородного состояния. Тесто для пончиков получается густое и вязкое. Формируем маленькие творожные шарики пальцами, смазанными растительным маслом. Размер шариков лучше делать, как маленький грецкий орех, так как большие могут полностью не прожариться.

 

рецепт пончиков из творога

 

В чугунную сковороду или казан вливаем масло и разогреваем на среднем огне. Количество масла должно быть таким, чтобы шарики плавали в нём.

 

жарим творожные пончики

 

Обжариваем пончики до золотистого цвета со всех сторон и выкладываем с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

 

вкусные пончики

 

Через 3-4 минуты перекладываем на блюдо и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Творожные пончики вкусные как в тёплом состоянии, так и остывшие. Приятного аппетита!

 

пончики из творога

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 28, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>