-
Вкусные пончики из творога.
-
Приготовить вкусные пончики из творога совсем несложно. Этот творожный десерт родом из детства обожают не только детишки, но и взрослые. Творожные пончики получаются нежными с поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
400 грамм творога
2 яйца
300-350 грамм пшеничной муки высшего сорта
7-8 столовых ложек сахара
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка 9% уксуса
10 грамм ванильного сахара
рафинированное подсолнечное масло
В глубокой миске взбиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем гашеную уксусом соду, творог и перемешиваем. Творог для пончиков берём 5-10% и он не должен быть жидким.
Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем до однородного состояния. Тесто для пончиков получается густое и вязкое. Формируем маленькие творожные шарики пальцами, смазанными растительным маслом. Размер шариков лучше делать, как маленький грецкий орех, так как большие могут полностью не прожариться.
В чугунную сковороду или казан вливаем масло и разогреваем на среднем огне. Количество масла должно быть таким, чтобы шарики плавали в нём.
Обжариваем пончики до золотистого цвета со всех сторон и выкладываем с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Через 3-4 минуты перекладываем на блюдо и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Творожные пончики вкусные как в тёплом состоянии, так и остывшие. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!