Вкусный рецепт свиных ребрышек.

вкусные свиные ребрышки

Из свиных рёбер можно приготовить много замечательных блюд и в том числе для праздничного ужина. Самое простое и лёгкое – это замариновать их предварительно в каком-либо соусе, а потом запечь. Получится аппетитная и вкусная горячая закуска, которая долго на столе не задержится.

 

 

 

 

Вообще, как бы мы не готовили свиные рёбрышки, они всегда выйдут нежные и сочные. Этому способствуют небольшие жировые прослойки. Поэтому лучше всего эта часть свинины подходит для запекания или жарки на мангале и сковороде.

 

Для приготовления этого блюда нам нужны мясистые свиные рёбрышки, как говорят «не обрезные». На рынке всегда можно выбрать рёбра с сальными прослойками или более мясистые, как на моём фото. Тут дело вкуса и поэтому покупаем по своему предпочтению, в любом случае будет вкусно.

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свиных рёбрышек

5 столовых ложек соевого соуса

3 столовые ложки горчицы

2 столовые ложки мёда

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

свиные ребра и маринад

 

В первую очередь хорошо промываем мясо и тщательно просушиваем бумажным полотенцем, с них не должна течь вода. Затем разрезаем на порционные кусочки, и их получится столько, сколько имеем на куске рёберных косточек. Натираем каждое ребро смесью соли и перца по вкусу и оставляем на некоторое время.

 

Конечно же, можно не разрезать и запечь целым куском. Я разделяю на кусочки, так как мне нравится, что со всех сторон образуется слегка хрустящая корочка и не надо тратить время на их разделку при подаче.

 

свиные ребра в маринаде

 

А пока займёмся приготовлением маринада. Нам понадобится глубокая ёмкость, в которой будут мариноваться рёбра. В ней смешиваем жидкий мёд, любой по вашему желанию соевый соус и горчицу. Что касается горчицы – используем ту, которая больше нравится. Она может быть острая и не очень. Я брала «Домашнюю», она слегка острая, а ещё будет вкусно с «Французской». Но выбирать, конечно же, вам.

 

Все составляющие слегка взбиваем вилкой. Далее кладём свиные рёбрышки в эту смесь и руками хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся жидкой смесью. Потом помещаем контейнер с мясом в холодильник на 4-6 часов. Удобнее всего замариновать их с вечера, а уже на следующий день готовить.

 

запекание рёбер

 

Свиные ребрышки будем запекать в духовом шкафу. Выкладываем их плотно в стеклянную форму (или любую другую) в один ряд, сверху выливаем оставшийся маринад. Ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160 градусов.

 

Если рёбра не жирные, на дно формы необходимо влить 2 столовые ложки рафинированного масла. А также, если рёбрышки попались от молодой свиньи, они приготовятся очень быстро. Этот процесс контролируйте сами.

 

свиные ребрышки рецепт

 

Когда рёбрышки приобретут красивую поджаристую корочку, переворачиваем каждое на другую сторону. Периодически рёбрышки надо поливать образовавшимся соком. Когда мясо будет хорошо отделяться от косточки, значит, вкусные свиные ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и подаём сразу на стол с любым гарниром и соусом.

 

Рёбрышки получаются сочные и нежные, с лёгкой сладкой ноткой и блестящей глазурованной корочкой. Надеюсь, что этот простой рецепт вам понравится. Рекомендую также попробовать свиные рёбрышки в духовке. Приятного аппетита!

 

рецепт свиных ребрышек

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Январь 17, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>