Вкусные вареники с вишней.

как приготовить вкусные вареники с вишней

Созрели первые сочные кисло-сладкие ягоды – вишни. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусные вареники с вишней. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста.

Мне нравится готовить их из заварного теста. Оно очень хорошо лепится, тонко раскатывается и не рвётся. А что может быть лучше – тоненькое тесто и много сочной начинки.

 

 

Ингредиенты:

 

100 мл кипятка

1 яйцо

0,5 столовой ложки растительного масла

1 щепотка соли

2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл)

 

продукты для вареников с вишней

 

В глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с солью. Затем всыпаем постепенно один стакан муки, постоянно мешая, вливаем масло. Масса получается в виде крупных хлопьев, в неё вливаем кипяток и быстро мешаем ложкой, всыпая понемногу остальную муку.

 

заварное тесто для вареников с вишней

 

Выкладываем тесто на стол и месим, пока не получится эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на столе, а пока займёмся начинкой. Если она уже готова, то можно сразу начинать лепить вареники.

 

вишнёвая начинка

 

Для начинки берём свежую вишню. На такое количество теста необходимо приблизительно 500-600 грамм ягод. Вымоем их в сотейнике под проточной холодной водой и удалим косточки. Я делаю это всегда, чтобы избежать сюрприза, который может быть внутри ягоды. А ещё мне нравится делать небольшие вареники, которые на один укус. Это удобно и вкусно, когда вареник маленький и весь сок вытекает из него во рту.

 

заготовки для вареников с вишней

 

Сейчас на рынке много не только вишен, но и черешен. Ради эксперимента я делала начинку из этих ягод 50х50. Мне очень понравилось. Вишня даёт много кисло-сладкого сока, а черешня сладкую плотную мякоть. Сочетание ягод получается замечательным и вкусным.

 

формируем вареники с вишней

 

Тесто очень податливое и работать с ним одно удовольствие. Этот рецепт теста я использую при готовке пельменей и вареников с картошкой. Отрезаем кусочек и делаем длинный жгут, нарезаем на небольшие кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем скалкой тонкие маленькие лепёшки.

 

готовые вареники с вишней

 

На каждую заготовку кладём по 3-4 ягоды, присыпаем слегка сахаром и залепляем концы, формируя вареник. Выкладываем готовые вареники на доску, присыпанную мукой.

Отвариваем небольшими партиями в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, варим буквально 1-2 минуты и достаём шумовкой в дуршлаг. Выкладываем вареники в один слой на плоское блюдо и посыпаем слегка сахаром. Подаём на стол сразу же. Приятного аппетита!

 

подача вареников с вишней

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июнь 24, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>