-
Вкусные ватрушки с творогом.
-
Уважаемые друзья, сегодня приготовим вкусные ватрушки с творогом и изюмом. Их очень просто готовить, а в результате получается выпечка с мягким воздушным тестом и нежной творожной начинкой.
На моем сайте есть и другие проверенные рецепты домашней выпечки с творожком: сдобные булочки с творогом, дрожжевые пирожки с творогом, ватрушки из дрожжевого теста и ещё много разнообразных пирогов.
Ингредиенты:
650 грамм пшеничной муки высшего сорта
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
150 мл воды
2 большие щепотки соли
Смешиваем воду с молоком, чуть подогреваем, добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут до образования пенки.
Растапливаем сливочное масло, даём остыть, а затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком. Дальше выливаем опару, солим и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем плёнкой и оставляем приблизительно на 1-1,5 часа.
Для творожной начинки смешиваем 500-600 грамм творога с изюмом и ванильным сахаром. Одно яйцо взбиваем с двумя ложками сахара, выливаем в творог и перемешиваем.
Когда тесто увеличится в объёме, выкладываем его на стол и формируем 15 одинаковых колобков.
Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Каждый колобок раскатываем, в середине пальцами делаем углубление и в него выкладываем творожную массу. Перекладываем ватрушки на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем ватрушки до румяного цвета приблизительно 25-30 минут. Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаём на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!