Вкусный бисквитный торт.

вкусный бисквитный торт

Для любителей сладенького предлагаю простой способ приготовления бисквитного торта с лёгким кремом из творога и йогурта. Тортик получается очень вкусный и нежный.

 

 

 

 

Ингредиенты для коржа:

 

3 яйца

200 грамм сахара

200 грамм сметаны

160 грамм пшеничной муки

3 столовые ложки какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соды

 

ингредиенты для бисквита

 

В первую очередь приготовим тесто для коржа. Это можно сделать в кухонном комбайне или обычным венчиком. Яйца и сахар взбиваем до однородного пышного состояния. Потом вливаем сметану и перемешиваем. Всыпаем в сито муку, какао, соду и разрыхлитель, а затем просеиваем в миску. Соединяем эти смеси вместе.

 

бисквитное тесто

 

Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и промазываем чуть мягким маслом. Высыпаем тесто и отправляем в духовой шкаф приблизительно на 25 минут.

 

выпекаем бисквит

 

Бисквит на готовность проверяем зубочисткой. После выпекания его размер будет в два раза больше и консистенция не будет сухой. На вкус получится слегка влажный и пышный бисквит.

 

бисквитный корж для торта

 

Достаём из духовки и оставляем для полного остывания. Затем разрезаем его на маленькие кусочки толщиной в два см.

 

кусочки бисквита для торта

 

Крем:

 

400 грамм творога 5%

1 пакет питьевого йогурта (400 мл)

6-8 столовых ложек сахара

1 пакетик быстрорастворимого желатина (15 грамм)

 

ингредиенты для нежного крема

 

Дальше займёмся кремом. Йогурт выбирайте по своему вкусу. Творог не должен быть сухой и крупнозернистый. Если всё же взяли зернистый, то нужно протереть его через сито.

 

взбиваем йогурт творог сахар

 

В глубокой ёмкости взбиваем йогурт, сахар и творог до однородного состояния. Сахар обязательно должен полностью раствориться.

 

творожно-йогуртовый крем

 

Желатин заливаем 3 столовыми ложками обычной воды. Оставляем на 10 минут для набухания. Затем ставим его на водяную баню для того, чтобы он растворился и стал жидким. Снимаем и даём ему немного остыть.

 

сборка бисквитного торта

 

Подготовленный крем переливаем в чашу блендера, включаем и потихоньку маленькой струйкой вливаем желатин. Крем получается пышным, мягким и нежным. Смешать крем с желатином можно и венчиком. Главное условие – не лить горячий желатин в крем. При добавлении его в горячем состоянии в крем он возьмётся хлопьями.

 

формируем бисквитный торт

 

Для формирования торта берём любую глубокую ёмкость объёмом 2-2,5 литра и выстилаем внутри пищевой плёнкой. Кусочки бисквита окунаем в крем и укладываем на дно. Слои можно поливать тонкой сеточкой любого варенья. Мне нравится использовать варенье из малины или чёрной смородины.

 

бисквитный торт рецепт

 

Когда всё выложили, края плёнки заворачиваем, накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь. После достаём, открываем, плёнку раскрываем и переворачиваем торт на широкое плоское блюдо. С помощью плёнки это сделать легко. Снимаем пищевую плёнку с торта.

 

продукты для шоколадной глазури

 

Шоколадная глазурь:

 

40 грамм сливочного масла

4 столовые ложки молока

3 чайные ложки какао-порошка

4 столовые ложки сахара

 

бисквитный торт вкусный

 

Приготовим шоколадную глазурь. В сотейник из нержавеющей стали вливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, кладём масло и какао. Помешиваем венчиком 3-4 минуты. Она немного загустеет. После остывания глазурь станет более густой.

 

бисквитный торт

 

Холодную глазурь выливаем на торт, распределяем ложкой по все поверхности и бокам, ставим в холодильник на 1 час для застывания. Вкусный бисквитный торт готов! Разрезаем на порции и подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

 

рецепт бисквитного торта

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 15, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>