-
Вкусный бисквитный торт.
-
Для любителей сладенького предлагаю простой способ приготовления бисквитного торта с лёгким кремом из творога и йогурта. Тортик получается очень вкусный и нежный.
Ингредиенты для коржа:
3 яйца
200 грамм сахара
200 грамм сметаны
160 грамм пшеничной муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
В первую очередь приготовим тесто для коржа. Это можно сделать в кухонном комбайне или обычным венчиком. Яйца и сахар взбиваем до однородного пышного состояния. Потом вливаем сметану и перемешиваем. Всыпаем в сито муку, какао, соду и разрыхлитель, а затем просеиваем в миску. Соединяем эти смеси вместе.
Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и промазываем чуть мягким маслом. Высыпаем тесто и отправляем в духовой шкаф приблизительно на 25 минут.
Бисквит на готовность проверяем зубочисткой. После выпекания его размер будет в два раза больше и консистенция не будет сухой. На вкус получится слегка влажный и пышный бисквит.
Достаём из духовки и оставляем для полного остывания. Затем разрезаем его на маленькие кусочки толщиной в два см.
Крем:
400 грамм творога 5%
1 пакет питьевого йогурта (400 мл)
6-8 столовых ложек сахара
1 пакетик быстрорастворимого желатина (15 грамм)
Дальше займёмся кремом. Йогурт выбирайте по своему вкусу. Творог не должен быть сухой и крупнозернистый. Если всё же взяли зернистый, то нужно протереть его через сито.
В глубокой ёмкости взбиваем йогурт, сахар и творог до однородного состояния. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
Желатин заливаем 3 столовыми ложками обычной воды. Оставляем на 10 минут для набухания. Затем ставим его на водяную баню для того, чтобы он растворился и стал жидким. Снимаем и даём ему немного остыть.
Подготовленный крем переливаем в чашу блендера, включаем и потихоньку маленькой струйкой вливаем желатин. Крем получается пышным, мягким и нежным. Смешать крем с желатином можно и венчиком. Главное условие – не лить горячий желатин в крем. При добавлении его в горячем состоянии в крем он возьмётся хлопьями.
Для формирования торта берём любую глубокую ёмкость объёмом 2-2,5 литра и выстилаем внутри пищевой плёнкой. Кусочки бисквита окунаем в крем и укладываем на дно. Слои можно поливать тонкой сеточкой любого варенья. Мне нравится использовать варенье из малины или чёрной смородины.
Когда всё выложили, края плёнки заворачиваем, накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь. После достаём, открываем, плёнку раскрываем и переворачиваем торт на широкое плоское блюдо. С помощью плёнки это сделать легко. Снимаем пищевую плёнку с торта.
Шоколадная глазурь:
40 грамм сливочного масла
4 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао-порошка
4 столовые ложки сахара
Приготовим шоколадную глазурь. В сотейник из нержавеющей стали вливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, кладём масло и какао. Помешиваем венчиком 3-4 минуты. Она немного загустеет. После остывания глазурь станет более густой.
Холодную глазурь выливаем на торт, распределяем ложкой по все поверхности и бокам, ставим в холодильник на 1 час для застывания. Вкусный бисквитный торт готов! Разрезаем на порции и подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!